登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

  

2009-01-22 21:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  雪,一直在下。悄无声息、铺天盖地。

  将身子尽量探向窗外,脸几乎贴到玻璃窗上,努力仰着、眯起眼,感觉自己就象游弋在水中的一尾鱼。因为那雪和着风,因急着着陆,变幻着最初的想法,摇摇摆摆地扑面而来。真的象置身于浑浑的江水中,那雪就似江水中的气泡或是浪花。《500英里》回响在房间,此时回家过年的人离家还有多远呢?是否也在计算着行程?是否推开家门的一瞬间也肩上落着轻雪,会有老妈妈为你扫去那尘与雪,洗去旅途的劳累吗?

  那天也是一个大雪纷飞时,傍晚下班时车子转过街角,正是华灯初上时,灯光慢慢转向橙色,商家也早早的张灯结彩,一时间夜色阑珊,恍如隔世。紧张忙碌了一天,通勤车里都是单位的人,想象在公交车里那样放松一下神经都是奢望。有时真想远离人群远离单位,过几天耳根清净的日子。“我不想,我不想,不想长大~~”心里反复地哼着这一句不知从哪里偷听来的歌,长不大该有多好,不用工作,不用理家,整天活在童话世界里,哪怕是天天考试我都愿意!

  回到家,迎面而来是刚洗过衣服的略带香味的潮湿空气,这在干冷的冬天可是难得的,房间也打扫得一尘不染。原来是双休日,平时不事家务的爱人,今天超常表现。难怪人说家是港湾,以前我只认为我家是爱人的港湾,今天我也享受归航的待遇了。

  饭后突然心血来潮去踏雪。平时拥挤的广场此时只有几个半大的孩子在追跑叫嚷着,大雪将白天的脚印都填平了,用老话儿讲能有两块豆腐那么厚,在清冷的路灯的照耀下,泛着幽幽的蓝光。我们并肩踩起车轮来,一行粗一行细、弯弯曲曲。不由得想起我们相识时也是在冬天,也是这样雪花飘舞的季节,每天也是在晚间走的这条路送我回家,那时我们还笑着说与天作斗其乐无穷呢。只是现在人是物非,原来的河边老柳树都不见了踪影,取而代之的是护栏和步道砖。这几年搞亮化工程,桥栏都挂上了彩灯,在寒冷的夜里,那忽红忽绿的灯光也能给人带来温暖的感觉。河边条椅上的雪,积得很奇怪,象一条条长长的法式长面包并排摆放在那里,我淘气的坐了下去,哈哈,好大的一个屁股!

  荡起的秋千能否荡起回忆?飞雪的时节却能倍感生活的甜蜜!

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018