登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

生财有道  

2008-10-31 17:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、我随口问儿子:“你有多少钱?

  他迟疑了一下:“啊,五毛。”

  我看情形不对,便以利诱之:“那我就给你五毛,你有多少我就给你财政补贴多少。”

  他冲口而出“那我有十块零五毛,给我十块零五毛吧。”说罢还洋洋得意地伸出手来。

  “那我得见到钱,才能给你。不能你说多少就是多少。”

  他面露难色“现在看不着,没在手上。”

  “你把钱借给同学了?”

  他两眼放光地说:“你没看我前两天手头那么宽绰吗?我同学借我两块,还了五块,这次借十块,说明天还十七。”

  “啊?你在放高利贷!他借钱做什么用?”

  “玩拍机,赢了钱就给我分点。”

  “明天把钱要回来,再劝同学别玩了,以后不准再借钱给他,一次次借钱,越借越多,等到最后一次,全输没  了,你连本带利都没了,你是在替人家攒钱!”

  第二天,儿子回来告诉我:“钱要回来了,他没赢,只还了我本。”

2、同事在孩子的口袋里发现两元钱,问钱从何而来?

  答日:“君子爱财,取之有道。帮同学写作业赚的!”

3、一孩子刚上高中,回来对妈妈说:“我也开个小卖店就好了。”

  妈妈问:“在哪开?如何开?”

  儿子:“买一百块钱的东西,带到学校再卖给同学。学校的东西贵。”

  妈妈:“咱上学是为了专心学习的,用钱妈妈给,可不能把心思用在赚钱上。”

  儿子:“也是的,天天大包小包地背着,还得不错眼地看着,是挺操心的。”

4、一小学生,吸了同学的钢笔水。讲好是五毛钱,最后驴打滚,滚到一百八。无奈转学了,那伙人还追着讨      债。这是几年前的真人真事,不知那些孩子现在都在做什么?担忧中.......

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018