登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

公车见闻  

2008-10-29 16:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们这的公交车是这两年才开通的,为了和港田抢生意,虽有固定路线,但没固定站点,尽管有站牌,还是为了招揽生意,乘客招手即停,开口就下。没有规矩不成方圆,还容易产生矛盾。人与人素质参差不齐,有的人豁达大度一些,有的人斤斤计较。就象从牌品、酒品看人品一样,从乘车的表现就可以看其人品的优劣来。

  今天车行至一拐弯处,一女人招手要上车。车内有一男人就要在前方二十米处(南门)下车,也已经告知乘务员。司机一脚刹车,女人上车了。乘务员见那男人没有下车,便喊了一句:“南门的下车了。”

  那人磨蹭到车门,扔下一句:“前面还有那么远不得走吗?”

  车门关闭后,乘务员终于忍不住了,脸都气红了:“五毛钱还想送到家门呀!有钱自己打车去。”

  这时司机回头给大家讲了一件事。

  有一女乘客报的站名太小,不好辨认,下车时她抱怨把她拉出太远了。

  司机下车,走到门口说:“大姐,来我背你过去。”

  那女人骂他耍流氓。

  他笑着说:“大姐,是我错了,我把你拉出这么远,只好背你回去,全当罚我了。”

  那女人一声不吱的走了。

  她自取其辱。换位思考一下,多替别人想想,长腿不就是走路的嘛,走两步路能累坏吗?等到你老的那一天,想走还走不动了呢。与人方便,与己方便,尊重他人就是尊重自己!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018