登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

两件小事  

2008-10-15 19:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         那天爱人去党校办事,回来后得意之色溢于言表。原来他填表时,党校的老师们得知他和我是一家,都说认识我,还夸我,对他也格外热情,他没想到媳妇在那会有这样高的知名度,感到相当有面子。

        其实 一个小县城本来就小,大家抬头不见低就就会见的。谁还没几个熟人呢?再就是通过那次青干班培训,我给她们留下了深刻的印象,这事得从五年前说起。

       那年县组织部举办青干班,在开班式后的座谈会上,老师要求大家发言谈体会,大家初次聚在一起都不太熟悉也不好意思主动发言,班任是一年轻的年轻女老师,她点了几个人,他们都不肯说话,教室后面这时还坐着组织部的干部,这个环节进行不下去了。这让老师很是尴尬,脸都急红了,教室里一片沉寂。

        这时我想起临来的时候,单位领导告诉我要抓住每一个机会锻炼自己。记着自己代表一个单位的形象,要好好表现,还要与同学好好相处,因为这个班的同学明天就会是各个方面的骨干,要借助这个平台多交一些志同道合的好朋友。这时老师正将目光投向我,我冲她微微一笑,举手说:“老师,我来抛砖引玉吧。”我简单的谈了部长讲话的感想,还就这次的学习表了一下态度。其实我也很紧张,但自我发言之后,座谈会得以圆满进行。

        我们是三个人一桌,我坐在中间。两天后的一个下午发生了一件意外的事,我右边的男同学中午同朋友喝了些酒,正上着课我闻到一股酒香,原来他打了个饱隔,接着便把中餐点了菜谱。左边的女同学和前桌的女同学起身出了教室,我若是再出去就会将他暴露在同学们的面前。我等他吐完,回头让后座的男生给他接杯水漱口,老师过来将脏物收拾掉,我又递给那小子一些纸巾,课堂教学正常进行。过后,班里的很多男生当面对我表示敬佩,我只是笑着说换成谁都会这样做。

       也就是这两件事情,给老师和同学们留下了好印象。在毕业时,班任老师评价我有一般人没有的特质,要我好好努力。其实我只是尽力而为的同时,设身处地的为别人着想。

         

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018