登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

耳朵的恋爱  

2008-10-13 18:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下班时,老公打来电话:“媳妇,市所又来检查了,晚上我得陪着吃饭。这两天事儿多,你多担待些。”听了这话,即使有满肚子的不愿意又能说什么呢?只好说:“知道了,少喝点酒,早些回来!”多标准的贤妻腔调。

  不了解别人家怎么分工,反正我家是男主外女主内。大事他说了算,小事我做主。一年到头除了买房子卖地,谁家有多少大事?其实就是这个家全都是我在管着,便宜这小子了,找个带薪的全职保姆。若说他经常在外面吃饭我没意见,是睁眼说瞎话。做饭当然用不着他,每每回家怎么也要添一两个菜,连儿子都说他爸爸回来伙食明显见好。一家人团团圆圆地坐在一起开开心心的吃顿晚饭不就是天伦之乐嘛,想想儿子还能在家住几年?以后再回来可就是客了,再往后虽说添人进口也不是如此这般原汁原味。再说了,这人若是把自己的胃总交给饭店,身体能好吗?特别是现在这个社会诚信坍塌,谁知道给你吃的菜有没有洗过?用的油是不是回收的?还有那杯和碗筷都真的消毒了?还有就是那个酒,就算你是根人参也禁不住天天泡在里面。

  想想女人也真可怜,什么事都替人家着想,心里疼着,嘴上说着,遇到领情的还知道说声不好意思。遇到不懂事理的,只道是媳妇不愿意他在外面玩,若媳妇语气生硬一些,弄不好两人就打将起来,看看左邻右舍小俩口吵架都没什么原则上的大事。其实女人想要什么?无非就是两句好话,几个笑脸。忙了一天,累了一天,盼就盼回家大大小小都各就各位,看着自己精心照料下的爷俩开心,瞧着自己苦心经营的家温馨。

  很佩服那些怀里搂着下一代,还能在家里的那位每个月最辛苦的那么几天打个电话嘘寒问暖的那类人。也许日子过到那份儿上,也就是所谓的爱情转化成亲情,剩下的也就是关心了吧,至少他还记得。

  

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018