登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

无水之慌  

2008-09-07 22:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天我们的住宅楼断水了,事前没有任何通知。儿子早餐自行出去解决了。我放心地睡到九点半,实在是躺累了才起身回娘家逃荒去!

  我当然记得脸还没有洗,只是家中无水,我能怎么样嘛。我还笑嘻嘻地对老公说:“人家说女人勇敢不画妆,我是勇敢得连脸都不洗!”好在娘家就在前楼,低头紧走,转眼也就到了。幸好只在楼道口遇到楼上的夫妇俩抬水上楼,同是断水沦落人,想必也不会笑话我吧。再说了,难得素面朝天,谁见到了是谁的福分。

  中午饭和晚饭都在妈妈家解决了,晚上回到家居然还没来水。儿子因今天又惹我生气了,他将功补过,主动要求姥姥家拎水。不多时便回转了,兴奋地告诉我,快洗把脸吧。没想到这水还热得直烫手(这小子图快通,将热水阀也打开了)。我抱怨他:你不知道用热水洗脸会使皮肤松弛呀,你这不是害我嘛!

  现在,儿子正用他辛辛苦苦拎回来的水冲坐便,他一定很是心疼。我回头嘱咐他,记着留点儿明早洗脸用!

  现代人,好福气,出了汽车进楼房。冬天暖,夏天凉,停水断电也完完。

  生活在当下,感觉什么都很便捷。其实不然,我们生活中存在太多的依赖。以至于任何一方面出了点小状况,就会带来极大的不便。红绿灯坏了,大街上的车子和行人就杂乱无章节地乱跑;停水了,只能出外就餐,还不敢在家如厕;断电了,电脑开不了机,电视看不了,就连墙上的电子钟也一片漆黑;公交车停摆,路上呆立着不知所以然,久候车不至的行人;电梯坏了就更可怜,待在吊桶里感觉世界末日的到来。

  还真有些向往小时候吃水有送水车,经常停电又指不定什么时候再来时的那段时光。每次水车来时,大家起初排队后又争先恐后的抢水场面,和断电复来时那片欢呼声,为我们的生活也增添不少乐趣。大家对这也习以为常,谁家日子也没见过得不舒心。

  现代人就是生活在一部大机器中的一个小镙丝钉,机器运转正常时,感觉不到什么不便。机器一旦失灵,就全都乱了套。真羡慕那些依山而居,渴饮泉水、树下乘凉的人,他们与大自然气息相通,天人合一,又与城市相距不远,想来即来,想走即走,随心所欲。在我看来,他们就是当代的武陵人了。好想早一天退休,去做一个拒绝现代化生活方式的自由人。好想明早就正常来水吧!!!

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018