登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

风中远去的那个少年  

2008-09-25 20:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  心中一直放不下一个人。他是我高中的同学,同学时并没有什么感觉,也没有故事发生。只记得有次班级排练节目,在我家试服装时,他穿着借来的运动裤,从楼梯上走下来时羞答答的模样,原来男生也会脸红。那裤子短一大截,高高地吊着,大家都笑了,他脸更红了。

  高二搬家转学后,在元旦时我给大家都寄了贺年卡。许多人回了卡,只有他回了信,后来还寄过一张照片来,一身蓝色的运动服,悠闲自在地倚在码头边的石柱子上,很阳光依旧略带羞涩,就象邻家的大男孩儿。

  后来我因病在医院住了两个月,直到高考结束后去班级收拾东西,才发现有他一封信,依稀记得信中谈了面临高考他的打算,还说他如果不能考取,这将是他的最后一封问函。只是当时都已经离校了,我无处去寻他,向他解释为什么没能回信,加上自己心情也不好,想他如果考得好,自己也不可能再与他联系就把这事放下了。

  再后来就恋爱、结婚、生子,那时真是很傻很天真。以为自己的整个人整个心都是老公的了,婚前的一切都结为零,便将不利于安定团结的信、照片之类都付之一炬。但心中时常想起那个眉眼细细,面容白净的男生,他现在过得好吗?

  整整十八年之后,我重回故乡,重新找到同学们。从他们那里打探到他的消息,他也没能升学,现在外地打工。热心的同学还给我找来他家的座机号码,但我没有打过去。知道他还好就可以了,如果有缘,老天会给我机会向他说明为什么我就那么的悄无声息地没有礼貌地没了踪影。默默地祝福他幸福平安。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018