登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

乱成一团  

2008-09-23 20:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天中午因有事耽搁,到妈妈家已经十一点过半了。家中现有五个人,没想到厨房里竟然有四个大厨,每个人手里都有家伙什儿,场面够华丽的了。一见我回来,儿子和姥姥争着向我告状:

  儿子(一手端盆、一手在拌菜,边拌边尝):姥姥要往土豆丝里放辣椒,那么辣怎么吃呀!

  姥姥(在锅边盛菜):这是大辣椒,根本就不辣!

  外甥女(在摆凳子):你儿子往菜里放生香油,成什么味了!

  儿子:香油放那么少,味道能好吃嘛

  姥姥:那还不是你告诉倒多少我才倒的

  姐姐(在盛饭):快管管吧,你没看刚才他俩吵的(祖孙俩)

  在回家的路上接到儿子的电话,问我什么时候回来,说等我炝菜呢。我说让他当回大厨,结果他拿鸡毛当令箭,妄想统治厨房。姥姥也趁我没在家想主一把事,为所欲为,所以就成了这个样子。

  看来我还是相当重要的嘛,平时我先回家和妈妈做饭(她做饭,我炒菜),他们回来都吃现成的,如今我有事,就乱了套了,我有了舍我其谁的感觉,好不得意。马上投入战斗,先表扬一下儿子,毕竟有“君子远庖厨”的古训,儿子能挽起袖子进厨房就是好事,应该鼓励。试想:万一以后我儿媳妇不会做饭,儿子可以顶上,不然我不得喝西北风去呀。老妈呢,忙了一上午了,也不能打击她(而且最后也没放成大辣椒,够失败的了),偷偷地递个眼神,拍拍她。告诉儿子:大辣椒也可以炝着吃,味道也不错呢!正说话间饭菜齐备,开伙吃饭,将一切争执都湮灭在美味中,我尝尝这个菜又尝尝那个菜,连声夸好,皆大欢喜。

  厨房如战场,也是争权夺势的好去处。不过还是我的厨房我做主,谁入厨谁主味,这第一把交椅我是不会让与别人的,今天先安抚好她们,明天早点回来一统厨房,再奏锅碗瓢盆交响曲,为家人服务无上光荣!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018