登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

少年的烦恼  

2008-09-20 20:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那天爱人去接孩子下辅导班,一个大男孩儿从院里跑出来,躲在车后哭了起来。原来他刚刚在教室发了脾气,无缘无故地将同学骂了,还把桌子推翻,跟老师吵了起来。现在他很后悔,问自己怎么会事这样的脾气,而且从小学到初中连一个好朋友都没有。

  爱人耐心地对他说:要在自己身上找原因,改变自己的性格,要学着适应环境适应社会。他情绪稳定下来后,自己进教室找老师道歉去了。事后才知道挨骂的同学就是我儿子,他回家后还有同学打电话来劝他别往心里去,儿子也懂事的说没什么,那同学就是那样子,他控制不住自己的情绪,也没个好朋友可以分担,够可怜的。不多时那孩子也给儿子打来电话道歉,爱人在一旁不断提醒儿子好好说话,注意语气,儿子很有风度,处理得不错,我们松了一口气,也为那孩子放心了。

  其实儿子刚上小学时就是这个样子,为了他那粘火就着的脾气和身边缺朋少友的事,我没少犯难动脑筋。功夫总算没白费,现在他有几个从小学直到现在都很不错的朋友,处理问题、控制情绪的能力也逐渐加强。我真的很替这个孩子的父母着急,现在已经是青春期了,孩子的压力也很大,真担心哪天控制好局面,让自己受到更大的伤害。现在家家都一个孩子,如果孩子不能及早学到交朋处友的本领,掌握这项技能,等到社会上处理不好人际关系,又没个可以倾诉的对象,该如何时是好?我只能叮嘱儿子善待这位同学,平时多帮助他、开导他。

  时常想起这个孩子,只为儿子也曾这样过。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018