登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

两声叹惜  

2008-09-17 17:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天在路边看到一高龄孕妇,同事告诉我说她这是第二胎了。我笑着说:“她真勇敢,是有钱人家在比富吗?”同事的表情勾出我的好奇心。原来她家的大女儿已经上初中了,老公经常失踪三天五天不见人影,即便是回家也是后半夜了,她也不找,找也找不回来。而且两口子并不恩爱,见面就打,也多次闹过离婚。虽说不打不闹不是夫妻,但是这种打法,我看也不算是真正的夫妻吧。我问同事“她是不是想用孩子拴住老公?”同事用别人的一句回答了我:“两个孩子正好离婚时一人领一个!”

  这回我笑不出来了,我感到悲哀。这个女人为什么这样傻?现在的家已经支离破碎了,自己已经倍受伤害,大女儿已经生活在灰色的童年里,为什么还要再将一个无辜的孩子拉来陪葬?感情没了,孩子还重要吗?即使这胎真的生下一个儿子,留得住他人,留得住他心吗?他会因为女人给他生儿育女而停下在城外寻欢作乐的脚步?

  妈妈家的一楼新开一小饭店,引风机的声音很让人心烦。妈妈突然说:“她很想对门的小媳妇,若是她在,以她的厉害劲早就不让劲了,一定会把饭店赶走。”我问那小媳妇哪去了,妈妈说:“离了。”原来这男人是这小媳妇抢过来的,前些天她怀孕了,那男人不让留下。理由是原来离婚时已经有一个儿子了,现在再有孩子怕养不起。人家不想与她生下一男半女,女的伤心了、悲哀了,哀莫大于心死,所以做了孩子后就分手了。有一天男人喝多了,和门卫老头哭着说想小媳妇了,这小媳妇对他比大的好。

  细想这事怨谁呢?论感情一定是他们俩好,可论亲情,男人舍不下儿子,不想再有别人与儿子分割财产。再往后想小媳妇的结局也一定是凄凉的,长痛不如短痛,还是趁早各走各的路吧,我想她还是聪明的,至少比那个又生二胎的女人要明智得多。

  

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018