登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

活下去  

2008-09-12 20:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  真想不明白,为什么有的人明明活得好好的,却偏说活着没意思,就义无反顾地拿根绳索把自己送走了。

  最近走了两位老者。一位六十多岁的老太太非说自己的老公外面有了情人,怎么也想不开,觉得活着没意思,一死了之。先说如果他若真的有人了,那就让他快活他的去吧,反正他都把青春献给你了,你自己又不是不能活,干嘛用他的错误惩罚自己?用自己的生命去为他们埋单?如果他没有人,只是你自己疑神疑鬼,那岂不更是冤枉?辛苦半辈子了,到了应该享清福的时候却撒手走了,只留下儿女空悲切,送走妈妈还得照顾伤心的老爸的饮食起居。

  还有一位老者也是六十岁,家境富裕,儿女出息,早已经在大城市定居多年。前几天却自己悄悄地跑回老家,在一棵树下将自己落叶归根了。就在他死的那天晚上,远方家中养了多年的四只鸟都莫名其妙地死了。每只鸟都身价万元。真的是巧合吗?还是冥冥中与主人商量好了,去另一个世界相伴?

  据说这两位都是有抑郁症。他们都是衣食不缺、家境颇丰,是不是因为应该享受的都享受到了,生活没了追求,也没有什么责任可担当了,就那么毫无留恋地走了。我想如果生活中还有什么牵挂的,让他们舍不放手,就不会走这条不归路。反而是那种儿女生活得不幸福,或是留下一孙男嫡女让其扶养,到老了还不得闲的,天天疲于奔命的老人,今晚睡下了,生怕明早起不来,赖巴巴的艰辛地活着,是因为知道革命尚未成功,自己还需奉献。

  人老了,怕自己没用。如果儿女能为老人找点事情做,让其感觉到别人需要她,她对别人来说不是个吃喝等死的无用之人,结果会有所不同的。

  不信你问问身边的中年人,上有老下有小,哪个有病不是倾其所有的去医,因为他们死不起,所以求生欲望特别的强。都说中国人没有信仰,不知是不是还有另一个世界,是不是会有更幸福的生活,或许还是有吧,反正没见谁回来。可我们最好还是先活好今世,活在当下,还是找到继续活下去的理由,勇敢的活下去,活着也需要勇气。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018