登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

恍如昨日  

2008-08-04 20:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  十七年的今天,被弟弟的一盆水高高地泼出家门(嫁出的女,泼出的水),爸妈用一台冰箱就将我嫁了出去,用妈妈的话说我把娘家的福都带走了。的确,我的婚期就象分水岭,从那时起家里的生意每况愈下;用婆婆的话说我给婆家带来了福,在此之前婆家不算太平,这个生病那个手术的,从我进门人丁兴旺、日子红火!

  转眼十七年,一切恍如昨日!那天下了半个月的雨终于停了,看我多有天缘,出嫁喜逢艳阳天。爸妈笑容满面地接待着宾客,弟弟正是十八九的帅小子、怀有身孕的姐姐小心地躲避着摄像机镜头,姑姑家的小表妹跑前跑后。迎亲的队伍来了,小老公的头发吹得一丝不苟,是那么的英俊,姑婆家的小老弟晃着大脑袋,活象铁臂阿童木,可爱又好玩儿,老公的一般朋友真不客气,坐那大吃起来,还有的东瞧西望,想偷点福或是找找有没有漂亮的姑娘。  

  我喜滋滋地跟着老公走出家门,在婆家的婚宴上,我刚夹起一只鸡翅,就被二姨婆用筷子打掉,不会说话的她,用胳膊比划着,原来她是怕我飞走。傍晚时分,下了一场雨,雨刚停下,就响起敲门声,是大舅妈一行来给我们送宽心面,一根面条又宽又长。

  而今,爸爸已经不再十一年了,妈妈历经磨难已经不是当初我可以依赖的大树,正相反我们姐弟三人是她头顶上的那片蓝天。老公也从小男孩成长成顶天立地的男子汉,我们的儿子比爸爸还要强壮。历经世事蹉跎,少不更事的我也历练得上得厅堂下得厨房。

  时间可以改变人,可以塑造人,生命中还有多少个十七年?再一个十七年之后,世上还有多少爱我的人和我爱的人与我同行,或是阴阳相隔?祝福我的无论在何处的亲朋们健康、快乐!

  

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018