登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

2008年8月26日  

2008-08-26 20:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是儿子开学的第二天,放学回家很疲惫的样子。这小子从小到大也没认真学习过,我是看在眼里急在心里,什么办法都想了,收效甚微。我一直盼着他自己懂事、醒悟的那一天快点到来。

  从昨天起,他给我传递这样一个信息:他要努力学习了,他要自己考进高中,一定不给我丢脸。听到他这样说,我真的很开心,其实我只要他做到努力,看到他认真学习就好,结果并不重要。我也不想他压力太大,应试教育从来就不适合他,他的兴趣、他的的聪明、他的长处在这些年的教育下,一点点被吞噬了,我感到很悲哀。

  我只要我的儿子快快乐乐、健健康康、平平安安的长成一个诚实、快乐、富有爱心的能自食其力的男子汉。现在看他象赶场子似的来往于学校和辅导班之间,我疼在心上。我只能做好后勤工作了,用他爸爸的话说:“多给他做点好吃的吧”。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018