登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

笑靥如花  

2008-08-25 09:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今早提前下车去复印社打印材料。等候时,翻开《朱光潜谈美》之三《谈静》。

       开卷真的有益,读到几段特别喜欢的话“静,便是指心界的沉寂,物界永是不沉寂的。你的心境愈空灵,你愈不觉得物界喧噪”“所谓领略,就是能在生活中寻出趣味”“忙里偶然偷闲,闹中偶然觅静”心情豁然开朗了。

         从复印社到单位有四百余米,迎着朝阳,步步向东。脚下正好踩到盲道,顺着盲道向前看去,居然有一侯车亭傲然屹立在盲道正中。不由想起朋友博客中提及的那个将要出名的桥墩,不禁莞尔一笑。正从一窗前经过,侧脸看到自己身着黄衣白裤笑靥如花,好似一株向日葵。

        再前行是绿化带,春天栽下的小树,现已蔚然成林,随着每一步的移动,变幻着不同的角度,呈现出不同的画面,真的好美,领略到 横看成岭侧成峰的韵味。大门五十米处有一豁口可直接进院,环顾左右无人,翩然而入(世上本无路,走的人多了便成了路)。不记得哪位“先人”说过:上班要经常走不同的路线,换换心情。果然!居然有一种违规后的窃喜涌上心。

        大院绿化区正在喷灌,阳光下的水雾形成短暂的七色彩虹,树木、青草、鲜花青翠欲滴,生机盎然。边看边走,边走边美,美妙的一天就这样开始了。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018