登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

我怕我会忘记她  

2008-08-24 16:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天上午和儿子一起看了部名为《美味情缘》的片子。当看到小女孩儿佐伊在妈妈的墓前哭着对小姨说:“我怕我会忘了她”时,我泪流满面。我已经忘记了很多值得我回忆的事情。现在我正在努力地将我还能记起的幸福片断记下来,存在幸福存折里。

  首先是父亲,他去世已经十一年了,真的很少想起他了,越来越淡。所以我将能记起的东西用笔记下来,这样不论多久,父亲都会跃然纸上,栩栩如生。

  还有我快乐的童年。我也截取了最快乐的日子记了下来,每每读到那些事、那些人,我都会重回童年,重回那片乐土。

  再有就是生活中的点点滴滴,是我生命之河的浪花,它构成了我的世界,随来随逝。我也将它们记了下来。这样,当我老了的时候,我会坐在那里,将我的过去一页页翻开,讲给儿孙听(最好是个漂亮乖巧的小孙女),那时我会笑脸如菊,因为我曾真实地在这世界上走过一回,而且还是这样的从容。

  如果还有,那就是不能用文字来记录的东西,它存放在心中最柔软处,不用特意的去记,因为永远不会忘记那些事情。

  

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018