登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

都是夜归人  

2008-08-20 19:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚要去睡觉,被楼下的争吵声吸引到窗前。原来是一出租车拉了几个醉鬼回来,因车钱起了争执。

  醉鬼:“小X崽子,跟我玩这个,看我喝多了是不是?我明明给你50你找我多少?我兜里四百来块钱,两个50的,现在剩一张了”

  司机:“我这没有,不信你翻”

  看到车里灯亮了之后,车内人影晃动,之后又向前提了提车。几个人又下车低头寻找一番,又绕到车前记清了车牌号。那些人还威胁司机说明天扣他车,就这样争争讲讲大约有十多分钟后,那人嘴里始终不干不净地骂着人,最后进院时边走还边向同伴说明明递给司机是50元。

  我是关了灯站在窗前的,我想一定还有其它人同样也关着灯,在窗帘后关注这场争执,而又不被别人发现。随着他们的争吵的声音的几高几低,我的心情也跟着几起几伏。我不知道到底是谁对谁错,只是担心他们为这区区五十元钱动手打起来,如果那样司机一定会吃亏的,到时我就打110,即使是他爱小多昧下人家的钱也不应该被打伤。都十一点了,这个时候还没有回家,还在外面挣着辛苦钱,家里人会多担心。但这也不排除人家说的可能。真这样被打也是自找的,五十元钱发不了家,不值呀,君子爱财要取之有道。

  如果是那人喝多了,记错了呢?那也太仗势欺人了。这司机也够可怜了,拉了这么一趟客。消费者就是上帝吗?喝多了酒,花丢了钱拿别人撒泼。五十元钱说多也不多,说少也不少。对于乘客来说也就是少喝几瓶啤酒,在司机来说那得多拉十多次客人。也许这乘客信奉“饿死是小,失节是大”的准则,宁可钱白白地丢了,也不能被人讹去,这不太岁头上动土嘛!至于这样嘛,人要讲风度,有很多事情,各退一步,化干戈为玉帛。多大点事,小县城里大家抬头不见低头见的,也许论起来还会是亲戚,多五十,少五十不会影响到谁家的生活质量,谁也不等这钱去救命。干嘛大半夜地你吵我嚷的,吵得四邻不安,嚷得大家心跳加速。

  这是一笔良心帐,我是算不明白了。但我想以后我遇到此类事情,无论我是哪一方,我还是阿Q一些的好,吃亏全当占便宜了。心里骂一句,脸上带着不屑,回家哄老婆孩儿去!早些平平安安回家,家里早些放心,这才是真的。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018