登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

看 地 人  

2008-08-19 20:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天随单位去西大圈,一路上秋风送爽,朵朵白云错落有致、悠闲自在,路旁的庄稼长势喜人丰收在望。车子穿行在林间,有如画中行。

  路过一片树林,零星地有几座塑料布搭的简易帐蓬,彼此呼应,象一个小小的部落,感觉并不孤单。再转过一个弯,忽然看到一个年青人独自坐在大豆地里,面无表情。听说因天旱在闹虫灾,一片地在一夜之间就可以绝产。我想当然的认为他在看着庄稼,以防被虫子糟蹋了。农民真的不容易,辛苦劳作还要与害虫做斗争。

        看着年青人空洞的目光,我心里忽然一惊,如果换成我坐在这远山如黛、风景如画的地儿,我会做些什么?没有网络、没有音乐、没有书籍,我将会怎么打发这大段的空白时间?我会还有闲情逸致听风观云吗?没有人与我交流我还会思考吗?思考的结果是什么呢?没有人关心,没有人在意,若长此以往地脱离我生活的圈子,我会不会还原为一农妇,也许还会因为欲望的减少反而得到更多的快乐吧。人是群居动物,通过勾通和交流彼此帮助,获得认可。我需要通过爱别人和别人的爱来找到自己的位置。我需要别的欣赏和赞扬来体现自己的价值和能力。我需要别人对我的认可来培养我的自信心。

  旅游区在修路,我们绕道而行,一路上很是颠簸,我们坐在后排的几个人不时地被颠得站起来。时间久了竟掌握了抗颠簸技巧,在颠簸的车内掌握平衡,倒也乐在其中。到后来别人想和我调座位我都不干了。

        由于今天忘了带相机,反倒更专心致志地玩了。难得今天的好天气,不冷也不热,草木清香、空气清新,游人又少,我开心地和同事比赛赛跑和登山。一路上笑语欢歌,尽心享受这份欢娱。领导看着我们嬉戏,那眼神就象是娇惯孩子的家长。让我感受到一生如能遇到几位好领导是多么幸福的事情。

  下午放假,午睡后开开心心上网聊天,遇到女同学。都说四个女人一台戏,而且她们又是那么的聪明、智慧、幽默感十足,大家相识相知近二十年,可以说是一生的朋友了,许多私房话只可对她们讲,有这样的朋友也是人生一幸事。

  晚餐是几家朋友聚餐,我好久没有见到大家了。我们就象是一群忙碌的小蚂蚁,从四面八方聚到一起,彼此碰着触须,交换着信息。问候着近来可好,家中可有什么事情,工作是否舒心顺意。没有喝多少酒,酒只是调节气氛的媒介,大家不停地说着、笑着。我是最佳听众,两旁的朋友都争着和我说话,我应接不暇。时间在不知不觉中流淌,友情在觥酬交错中升温。

  真的很知足。很满意现在这种生活方式和存在状态,感谢有这样好的家人、朋友和同事,令我度过这么愉快的一天。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018