登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

我家的小广东  

2008-08-17 20:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的小侄女今年8岁,从小就在她妈妈怀里跟着我那不安分的弟弟东奔西跑,飞来飞去。问她坐飞机的感觉好吗?她用很沧桑的口气回答:“唉,没意思,飞得太快,什么都看不到!”

  这小丫头是我踩生的,本想在她身找到一点我的影子,可怎么看也怎么不像我,但这并不妨碍我们的感情。还记得她未满月时,双手握拳,歪着头闭着双眼的小模样,楚楚可怜,令人心生疼爱;还记得她头上梳满小辫,顽皮又可爱;还记得她迟迟不肯开口说话,急得大家怀疑她是不是有什么毛病;还记得开口后直到现在那话呀,还如江河之水滔滔不决,不知所云,弄得她妈妈只好强令她闭嘴,方能得半日安宁。她现在最喜欢做的事情就是主持节目,多大的场面她也不怯场,落落大方,有模有样。

  有一天,我和弟妹从外面回来。她跑出来看是我们俩个,没有打招呼就又回去看电视。弟妹责问她为什么见人不招呼,她把头一低说:“人家害羞嘛!”没把我弟妹气背过气去“都是自己家人,你害什么羞!”真没看出来,“人来疯”的她还会有害羞的时候,而且是在自己家,跟自己家人玩起害羞来。

  前几年她们一家住在青岛,大家亲切地叫她“小山东”,这两年又住在广东,又变成了“小广东”。平时总能在网上见到她,也没有什么距离感。去年我在婆婆家八月节,刚做完饭,从厨房往屋里走时,手机响了,是侄女打来的,祝我节日快乐!知道是弟妹懂事,让孩子打电话问候远方的亲人,一听到她的声音,我的眼泪就落了下来。每逢佳节倍思亲!他们一家独在那边又是一种什么样的心情呀,我曾经暗个猜想过,怕因为距离拉大会使亲情淡漠,也曾为这唯一的侄女远离我,得不到我这姑姑的疼爱而遗憾,现在一个电话,让我所有的猜忌都打消了,血浓于水,无论多远,无论多久,只要大家彼此关爱,亲情就会无阻隔。

  今天中午,老公逗小侄女,喊她名字,让她用广东话回答。那一声广味的答话一下子便把她从我的身边拉回到遥远的南方。几天后,她们娘俩又要回深圳,这短暂的相聚的欢娱又要结束了,人还未走,我这已经开始相思了。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018