登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

鲜美柿子罐头  

2008-08-15 21:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每年这个时候我都会做柿子罐头。先将公公婆婆亲手种的柿子的洗净、去蒂、切成桔瓣状。再把收集了一年的空罐头瓶子洗净、用沸水消毒备用。

  第二步把柿子块放到炒锅中熬熟(不添加任何东西包括水)。

  第三步把柿子罐装到瓶子中,将盖虚拧,放入锅中蒸几分钟,再将盖子拧实,放到凉快的地方贮存。美味的柿子罐头就做好了!

  这柿子罐头可一直存放过冬,用来做木须柿子方便快捷,味道颜色都比冬季的反季节柿子要好上多少倍(且不含任何防腐剂);在寒冷的冬天用来炖牛肉更是美味,当砂锅里翻腾着红红的柿子汤,厨房飘出诱人的牛肉香,喝上一口热腾腾香喷喷的汤,(再小酌两杯)那可是严寒中的一大快事!

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018