登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

如何是好?  

2008-07-03 09:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚刚又去学校了,是被儿子的老师召去的。接到电话心里便七上八下的,猜想儿子是不是又惹什么祸了?是不是又与老师顶嘴了?

  到了学校,老师先告诉我没惹什么事,只是上课不听讲,题也不做,嘴不闲着、小动作不断、脾气暴躁。这都到期末了,这个状态可如何是好?

  我算是稍微放了点心,可这些都说明他在学校一点一点都不学习,我趴门往教室内看,他正趴在桌子上,老师与同学的读英语声与他一点都无关,他被同学推起来,看到我之后,竟一脸怒气复又趴下!

  我算是没辙了,哄也哄了、吵也吵了、说也说了,就是不学习。真不知道他是怎么想的。而且最近在家表现也不好,讲吃讲穿,动辄怨声载道,不是抱怨天太热在学校闷得一身汗,就是嫌下雨把鞋淋湿不舒服。从小也没惯过他,他怎么就养成这一身娇气?而且近一年来,就加紧对他进行生活能力的培养,也小有成效。与老师也常沟通,没有发现什么不良倾向,老师都有些不好意思地说:“这孩子没什么坏心眼儿,也不惹大事,就是纪律不好,不学习,还影响同学,为这事把你请来,我都过意不去。”做家长的我还有何话说?

  若再不立事,可就晚了,基础没打好,以后再努力也是补不过来的。难道他真的不是学习这块料?我生养出一个残次品!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018