登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

想飞的鱼  

2008-07-15 09:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在家休假,知道明天单位要进行上半年视察,就稳稳地坐在家里等通知。刚过八点,电话果真响了起来,是单位文书打来的。没想到不是会议通知,而是一个坏消息。“孙姐,告诉你个不幸的消息,咱们的小鱼死了!我想今天给它换水,昨天就把它放在水盆里,结果今早发现它从盆里蹦出来,现在已经变成鱼干了。”

  这是条红箭,我们养了近三年。开始我们买了很多条,陆续都死了,只有它和一条斑马命大,还精神的活着。现在我知道它为什么叫红箭了,一是因它通体为红色,二是它可以象箭一样的飞翔。原来放在一窄小的鱼缸内,它没有活动开的空间,一直安于现状得以苟活。昨天将它放在水盆中,空间大了,天高任鸟飞,盆阔凭鱼跃,它没忘记自己是箭,它在水中逡巡了几圈,测量好水面大小,退到盆的一边,努力加速度,向离弦的箭一样跃出水面,冲出盆外,只是它不知那外面不是水世界!但它完成了它一生的梦想----飞翔!

  唉!现在只剩下那条斑马在孤单的游弋。我会和那斑马一起怀念这只红箭,只为它那悲壮的一跃!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018