登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

听来的  

2008-07-01 14:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  听来一个真人真事。听过之后还真想认识认识那个风趣的老苏太太。

  故事一:人家两口子打架,她劝架劝到半夜还是没有劝好。后来她说:“别打了,我都饿了”两口子扑哧一下都笑了,结果出人意料。

  故事二:向别人说她家的小猪怎么怎么的好:我家那小猪才好呢,吃豆子嘎蹦嘎蹦的,喝水吱溜吱溜的。第二天了看,小猪死了。(想想用山东话,快点说是什么效果)

  我单位退休的职工昨天又有一位仙逝了,归我管的人又少了一位。与她共事时间不长,但对她的印象很深,胖乎乎的,笑眉笑眼。从别人那里听说过她的不少事情,褒少贬多。她是个很有意思的人,记得我们每周学习的时候,她就坐在那里,闭目养神,还手舞足蹈的比划着,象是在练功。我们小年青的都偷偷的乐,领导拿她也没办法,毕竟是老同志,又快退休了。

  去年8月份,财政局指纹信息采集时去她家(她退休没多久就脑溢血偏瘫了),她看到我很激动。一个劲的说话但说不出几句来,急得脸通红。给她照相时,她不自觉地张着嘴,保姆告诉她闭上,她听话的合上嘴。左手指已经伸直了,无法采集指纹。右手还能签名,签名时不无骄傲的表情,就象孩子一样。她老伴早几年先她而去了,她和儿子住在一起,儿媳对她很好,家里干净整洁,保姆态度也好。看上去过得不错,我当时还在想她算有福了,还祝她多活几年,没想到昨晚二度出血,就撒手西归了。

  人生真的变数很多,前面有好多位比她早退休的,都活得健健康康的,没想到她才六十多岁就没了,活着还是及时行乐,为所欲为。

  逝者已去,一切的是非恩怨都随之消散,祝她一路走好。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018