登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

情何以堪  

2008-06-09 19:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从婆婆家回来的路上,看到街心公园的地摊还都摆在那里,尽管雨一直在下。

  我家还没有搬到这座小城时,就听说这里的夜市很繁荣,吃穿用一应俱全,是人们晚饭后消暑的好去处。夜市越办越红火,有卖价位很低的小百货的、有卖水果的、有套圈的、有射击的、还有大排档连成一片,烤鱿鱼的、烤臭豆腐的、炸串的、涮肚的,整整摆满一条街。其间因阻碍交通,挪过几次地方。现在夜市落脚在一条Y字路的一撇上。交通问题是解决了,可那条路面是沥青路,沥青不耐热,每当繁华过后,第二天早上一看路面上都是铁炉子的圆印,周围还布满斑斑油迹,给环卫生工作带来很大的困难。

  事情分怎么看。站在市民的角度看,这里方便了百姓,纳凉散步的时候顺手就买些家里的小物件;站在经营者的立场上看,这里增加了就业机会,有好多人家就指这一晚上的收入来买米买菜交学费;可站在市政管理者的角度来看,这里占道经营,来往车辆得绕行,环境卫生不容易清洁,而且空气污染也是不容忽视的问题。

  有位在城管工作的朋友,那天陪县委书记从夜市路过。想对县委书记提出夜市的问题,没等他开口,书记由衷地说:“你看这夜市办得多好,老面姓安居乐业,这是我最希望看到的。”朋友内心一动,将到嘴边的话咽了下去。是呀,百姓安居乐业,是为官一任的父母官最大的心愿,是人们最基本的诉求。从此出发,还有什么困难是不可以克服的呢?

  如今,物是人非,夜市还设在那里,依然是市民们最喜爱的悠闲去处。那位领导在为全县人民做了不少好事后荣升了,人们时常想起他的好。我想为官要都能做到这样,那就是百姓之幸了!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018