登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

野餐记  

2008-06-07 23:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天是近一个月来难得的好天气,天气预报提示:适宜旅游。恰好出远门的朋友昨天终于还巢,今天是周六,明天又是端午节,便约上同学们,提前到我县的省级森林公园踏青、野餐去!

  

       很难得七市的同学们早早地赶了回来。但好事多磨,因为有一台车临时有事,我们等了一近一个小时。其间艳群充分利用时间回家取件长袖衣服,结果那钥匙不争气的舍不得离开锁,虽折在里面,但就是不肯出来。把个美女急得给等在楼下的我们打电话时都带着哭腔:“你们走吧,我不去了,钥匙拔不下了。”为了今天的野餐,她现串的班,而且她一直向往去西大圈,特别是与众同学同游。不抛弃、不放弃!野餐一个也不能少,晚走一会也要把门锁问题搞定,把美女从塔楼解救下来。这时已经走了两辆车,最后一辆车赶来时,我们决定先走去取昨天定好的吃食,给她们留下辆车随后赶去。

  这样四辆车分三批到了西大圈,直到胜利汇合,我才将心放到肚里,总算成行了。先去爬卧龙峰,爬到半路我就和平平返程了,一个是我们俩个体力不支,二是惦记着洗菜剥葱。因为上午耽搁了时间,再加上爬山耗费体力,午餐一定要尽早开饭。就在冰凉刺骨的溪水中洗净了一棵棵葱、一个个柿子、一根根黄瓜.....我们俩人的都被水浸泡得又红又肿,但依然很开心。刚洗完他们就下山了,这时快十二点了,个个已经饿得如狼似虎了。匆匆忙忙向白桦林驶去,路两旁的树林夹道欢迎着我们,摇下车窗,清新的森林空气扑面而来,山路弯弯,轻风车影,大家就象在画中游弋。

  峰回路转,白桦林就突兀地出现在我们眼前,白桦树亭亭玉立,那么的洁白高贵,风吹树叶沙沙地摇曳着,向我们快乐地招手。

        

  闲话少说,少倾便将彩条布铺在露天的宽敞的木板上,有一片新铺就的地板还散发着树林的香气。大家动手将吃食摆布好,澣戴上卫生手套动手撕鸡掰猪手,男士将镇啤酒和西瓜镇在水中,采购时感觉很多的食品,摆在诺大的彩条布中间,一下子显得很少很少,我都担心不够吃了。在吃饭之前来了个合影,不然饭后指不定谁就站不直了。影毕,开宴!大家席地而坐,有的同学还跪着吃,也有站着跟着菜跑的。我们最喜欢吃的是干豆腐香其酱卷小葱,香肠一哄就不见了踪影,几个从狗肉馆带来的拌菜受到大家的好评。正吃着,天公不作美居然馋涎欲滴,将口水大滴大滴地落下来,开始我们还继续吃着,后来雨越下越大,我们起身穿了鞋就跑向凉亭躲雨。小力落荒而逃时还不忘把瓜子拎着,大家坐在凉亭听雨点、观景、吃瓜子,也别有一番情趣。远处,那雨中依然有四个好吃者安然而坐,顶雨把酒话情。真是一幕让我长记在心的一道风景!

  

      等雨停时,我们已经张牙舞爪地拍了好多照片。要知道这相机可是在公安局工作的老盖带来的,他平时都是用它拍“躺客”的,(不明白吧?就是尸体。我就亲眼见过他拍的牛烈士)今天遇到我们这些活蹦乱跳的主儿也不那么容易的。我们一定要让相机过足瘾,拍个够。我们一会儿趴在草地里,一会儿坐在草丛中。慷慨的大自然不光给我们送来豆大的雨滴,还给我们留下了可爱的旅游纪念----草爬子!这小东西,貌丑、性恶,人见人怕,人见人烦,它会叮进你的皮肤,只露出一个吸饱血的涨鼓鼓的肚子,只有用烟头烫它,才能另其松口,而且还有个别的带毒,一经叮咬即可毙命。写到这,我混身又是直痒痒,感觉有无数个小虫子在爬(精神作用)。我在我身上共搜出四只入侵者,别的同学也各有收获。也是因为今年天气反常,每年这个时节已经早不见它们的身影了。

       

  虽然不舍,我们还是恋恋地回城了。我来去都晕车了,那滋味很不好受。凡事都有美中不足,但也许正是那些让人留有遗憾的事才让人记忆更久。难忘这次欢聚,难忘同学真挚的友情,难忘那片美丽的白桦林......(照片要晚几天上传,见谅)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018