登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

小九寨欢乐游  

2008-06-05 21:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前年夏天跟家里人去了一次北国仙境--小九寨。

  这小九寨小有名气,去南方旅游的朋友回来说人家南方的导游都向她打听小九寨。九寨沟太远一时还去不了,小九寨还是不在话下的。正好孩子们放暑假,我和姐姐、她姑娘、我儿子,还有我们的老妈妈,一行五人参加了一个散团就登上了去小九寨的车。闲话少叙,玩得不错,吃住不好,我那宝贝儿子挑吃捡睡的,平时是享受惯了,外出吃不得半点辛苦。最大的遗憾是当时没带数码相机,照出来的照片我看了都想哭。和人家数码相机的效果相比简直是天上地下,可惜那景色、浪费我表情了。暗下决心明年一定还要重新来过!

  去年单位同事张罗要自助游,我便向大家推荐小九寨。大家一拍即合。

兵马未动,粮草先行。下午三时,东军、立新、海涛、小莹我们一行五人,来到东北来超市采购。结果刚一进超市就停电了,摸黑选了几样东西就被清场了,只好舍掉推车里的东西改奔万客隆了。只可惜这里的水真便宜五角一瓶。

即将成行,大家情绪就高涨起来,已经初步有了渡假心情,开起玩笑来。

1.我近期脸上青春不再,痘却留下了,正在吃中药,不能喝酒。今天问各位男士是否能去时,众口一词:“去可以,有个条件,你若不喝酒不去”原来是东军在幕后捣鬼,串联大家,好象我是个大酒包似的。

2.立新在文秘室给大家讲了患者将B超看成13超的笑话,结果玉玲将手机掉到地上,幸好没摔怎么样。

3.在人事办,我说这次去的人五男四女不够分。海涛嘿嘿一笑:“我琢磨着我岁数最小,只能给你们看门了。”众人笑声四起。

4.在超市选东西时,立新手拿采购清单,信口开河:“浴巾若干条、浴液若干…….”我接口说,你是不是还想要买那个呀?大家都笑起来,还是海涛同志幽默地说:“本来我挺老实个孩子,跟你们都学坏了。”

5.要买牙签时,售货员告诉我们在相反的方向,小莹正好走在最后,我就告诉她去取。东军别有用心地说:“小莹去找牙签了。”

余下的人,又是一阵怪笑。

   6.我拿了一件纯牛奶,立新说:“不用拿这奶了,有现成的,我说已经过保质期了。”

以上笑话,均属成人笑话,儿童不宜。只是大家高兴才口吐珠玑,看客莫笑、莫怪,其实大家生活问题还是严肃地。

31日早晨,在早市买完菜,去“大馅王”取熟食(孙姨听说是我们自己花钱,少收30元,在此表示感谢)又去丰源买了一些肉肠。在向阳家把应该洗的都洗好装袋,点准时发车小九寨。

天高云淡,秋高气爽,正是出游的好天气。大家心情格外愉快,一路上欢声笑语不断,后车更是笑话连篇(荤的居多)。立新坐在两位美女中间,(玉玲、小莹),一路左摇右晃盼着汽车多来几个急转弯,还不时地自己把大腿拍得震山响,小莹在一旁配音:“哎呀,好疼!”中途下车加油时,向阳出五块钱换座,立新不干,后来涨到十块他也没同意,可见坐在两位美女中间是多么的幸福,多么的妙不可言。

一直到财河都很顺利,结果在找三道关时颇费了一翻周折。在十一点半时终于到达了石头河,那里水流湍急,河里、岸上都是人,有打水仗的、躺在石头上晒太阳的、野餐的、打麻将的、吃烧烤的......就象个海滨浴场。大家选中了河中央的一块平坦的且被树阴覆盖的大石头,铺好彩条布,摆上酒菜大吃二喝起来。河水就在脚下轻快地唱着歌,一只花鼠也被我们的酒香引出来,匆匆地看了一眼便溜走了。饭罢还将吃剩下的干豆腐晾开,打算晚上再吃。

小九寨欢乐游 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

东军是个干净人,非常讲究个人卫生。别人吃过饭漱口他洗头,脱了上衣,光着膀子,直洗得一脑袋白沫,还说水不凉;小莹和我去上游照像;小颖早晨出来下楼时,不小心把脚崴了,现在正在做水疗;其余的人也都来到水中的大石头上。我正和小莹在水里照相玩,不想伟哥向我们发难,用水扬我们。我连忙跳上另一块石头,没想到早有立新立上头,对面是玉玲正举起一块石头做砸水状,我情急之下又转奔小莹坐的那块石头而去,结果不慎落水,成了湿身第一人。这一变故使得大家玩水的兴致高涨起来,打起了水仗。一时间一个个都浇成了落汤鸡,玉玲从家里带来的两个用来装罐头的小盆,也被拿来舀水,这可是最好的武器。东军是光膀子不怕穿衣服的,谁不服就冲谁去,端着满满一盆水用手指着王伟问:“服不服?蹲下,不然浇你”伟哥乖乖的举手蹲下。之后又直指玉玲,玉玲手中拿着东军的衣服,做往水中扔状,“哼!小样,你若浇我,就让你的衣服顺水飘走!”小莹趁东军不备,浇了他一身水。东军哪能善罢甘休,将小莹情急之下扔到水中的盆捞起,舀了水追出小莹好远,到底还是不顾小莹的求饶 “别浇我头,头发新做的卷”,将一盆水,顺着头浇下去,可怜的头发顿时拉直了。

小九寨欢乐游 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

最后就连石头上晾的干豆腐也未能幸免,被淋得湿湿的,彻底不用吃了。

小九寨欢乐游 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 小九寨欢乐游 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

小九寨欢乐游 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

从三道关森林公园出来,本来应该直行就到了熊乐园了,结果又走了不冤枉路,才绕了回来,在熊乐园里王伟买了鱼喂熊,大家观看到熊戏鱼,这才知道熊捉鱼是靠嗅觉。在观熊台看到了今年二、三月才出生的小熊,棕熊明显地比黑熊会来事,知道向游客做揖要东西吃,这里共有两千多只熊,是世界最大的养殖基地。每只熊的耳朵上都被打上耳标,男左女右,通过耳标就知道这只熊的父母是谁,生日时辰、得过什么病、用过什么药、打过什么针……导游解说时,伟哥不在场,后来我向他形象地解释:“如果是公的就得在你左耳朵打标,如果是母的就打在你右耳朵上”他反应也快,张嘴就来,那象小莹一样两耳朵都打的呢(小莹正戴着耳钉)?参观时下起了太阳雨,等到我们出来时,雨霁天晴朗,一道彩虹挂在天空,向我们告别呢。

驱车回到财河镇,结果又走错路了,还是返到最初到过的威虎山国家森林公园,到大门口才知道小九寨乃是这里的一个景点,距此还有48公里!

到了小九寨山庄已经是五点半了,正好是晚餐的时间。一面安排住宿一面安排晚餐。六点多开饭了,我们自带酒水,只点了四个菜还有一些中午吃剩下的。玩了一天,大家都有些累了,再加上湿衣服还没有干透,酒喝不下去,王颖提议弄点节目出来,助助酒兴。先是猜牙签,后又比划大小西瓜,最后报数,三个游戏下来,三瓶酒也全进去了。

猜牙签时,中奖率最高的当数于立新和东军了;报数时最有意思,遇到7、17、27、37还有7的倍数时,不许说出来,只能拍手算过。大家纷纷在这一环节出错,王颖看一个人喝没意思,又提议两个人喝交杯酒。还是当领导的点子多,风格也高,她率先垂范,基本每杯都有她的份儿。还有不少乐子,如王海涛报数时,说出21时那无辜的表情、立新急于要与我喝交杯,上家才说到5他就边拍手边喊21被大家判为无效、还有的看人家拍手就跟着拍手的……

晚饭吃了两个多小时,另两桌用餐的客人直对我们侧目而视,估计累死他们也想不到我们这群人会是机关干部。因为我们太高兴了,笑声不断,连吵带嚷,最后我们都笑得气管也疼,肋叉子也疼。

第二天早晨在“熊瞎子”的敲门声中醒了,简单地用完早餐,将最后一点东西吃掉,就开始了小九寨之行了。路上我现向别的导游请教,给大家一知半解地讲起沿途的景观,大家都嫌我省略太多,知道得太少。在情人峰下,大家合影留念,但不敢男女两个人拍照,只好三人行了。在涌泉大家都用右手摸水了,在此之前我和东军商量好,定为左手摸的升官发财,右手的走桃花运。事后才告诉大家,看来都有此心呀!

在去往九天瀑布的途中有一景点叫好汉坡,这个坡基本上是垂直的,一声“好汉的爬上去,不爬的是孬种”的号召下,于立新象窜天猴似的一马当先,李东军和王海涛紧随其后,王伟过桥到大树下,与好汉坡三个大字合个影就回来了,最数向阳有主意,压根就一步没动。后来王颖冲他们喊“回来吧,傻子~~”

在路过仙人洞时,那里香火还挺旺的,伟哥上去时,大家一二三一齐喊:“伟哥,回来吧”他就听话地从洞中钻出来,大家又是一阵暴笑。

登到山顶时,峰回路转,突然传来哗哗的流水声。原来这就是九天瀑布!真的好似一道银河从天而降,不禁赞叹起大自然的神奇,在北国坚硬的地质构造上,居然会有这样大的落差,来形成如此高大的瀑布。大家在此合影留念。

小九寨欢乐游 - 不系之舟 - 不系之舟的博客小九寨欢乐游 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

下山时有个长六十米的铁索桥名为醉仙桥。向阳恐高不敢过,本想等大家都过后再悄悄的溜过来,没想到大家就是不让他顺利过河桥,他刚走到几步,这边就晃起来,他只好跑回去。往返几次,后来大家等他跑到中间时,才晃起来,立新又从后面包抄。他吓得就地坐下,死把着铁索不松手。几个男生硬是把他的手拽开,抬了起来。直到又有别的游客从此路回来,我们才放他一马。

从小九寨出来,我们顺便去了牡丹江,先是吃的路北肥狗,那狗肉汤的香味到现在还令我想到即流口水。后又给我们女生两个小时的时间逛街,别说大家还都有收获,全当旅游纪念吧。

好怀念那短短几天的开心时光,希望今年大家还能再出去自助游,好让我们重温往日的欢乐时光。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018