登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

为什么受伤的总是我?  

2008-06-27 20:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  也不知道是哪位哲人说过:一个谎言要用十个谎言来弥补,昨天我是亲身体验到了,信之。

  因中考占用教室,二中放假,校外辅导班便在昨天上午安排上课了。儿子所在的一中没有放假,他怕老师不同意他去辅导班,便撒谎说有乡下亲属结婚,他去吃席。也没有对我说去辅导班的事,中午却打电话说一同学过生日请客,而且家长也在。结果十二点二十他回家煮方便面吃。说家长没有去,没吃上饭。还说同学都去网吧了,他回家了,还算好的。

  儿子很少撒谎,但这次从头到尾都是编得,只是水平不怎么样,漏洞百出。其实他只要跟老师说明情况,什么谎都没必要撒。他放学后去同学家看电视了,根本没有过生日一说。他不但不认错,声称要去酒吧当服务生,去网吧做网管,可见他是见钱眼开了(后来与老师沟通得知他有同学辍学后操此二业)。没有理他就哭天抹泪的,只拿“我愿意”三个字当做理由。晚上和跟老公说这事时,对处理办法又有分歧,也闹个半红脸。由于谁也说不服谁,昨晚一家人都沉着脸,闷着,谁也不理谁。

  由于心中有事,我今天恍恍惚惚的,在上窗台关窗户时,不小心摔了跟头,将脚崴了。中午吃饭时,气氛还是压抑着,儿子犯了错下不来台,但其他表现都正常了,已经用实际行动认错了,我也没必要再搞阶级斗争了。我告诉他们我的脚崴伤了。没想到,他们竟然一口同声说“活该”大的告诉我下次这活让儿子来做,我赌气说:“下次我直接摔楼外面去”老公和儿子一个口径说四楼太低,要把它楼再向下挖一层,以确保一次成功,免得摔不死还得伺候我。

  一家人在玩笑中,和好如初了。只是为什么受伤的总是我?为什么会以我的受伤来打破这个局面?我的命  真的好苦。

  

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018