登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

勿以善小而不为  

2008-06-26 09:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今早的公车不太挤,只有四、五位站客。我身边的人起身下车时,由于旁边还站一男士,我没好意思去抢座,我想他怎么也会有点绅士风度让给我的。往往一道题不只一两个答案,这次就是多选。那是一排侧座,座位上已经安坐了一排白衣天使,她们看到腾出一座时,想让站着的同伴来坐,但她离得太远,估计时间来不及。真佩服她们的机智灵活,和敏捷的身手,三四个人一人向空座串一下,就把空位给转移了!只剩下我和那位男士面面相觑。

  我不想再面对着这些可爱的天使了,她们的小技俩让我反胃。转过身朝向另一方向站着,有意看着窗外,不让她们影响我的心情,没过多久大家都混着座位了。这时我听到她们都长出一口气,也许她们还有一些良知,感到不好意思,现在看都有座了,也就释然了。

  到了下一站,上来一位抱小孩的中年妇女。我想她们离车门近,会有人让座的。这一次又让我失望了,我只好从最后一座站起身。我想起一个电视公益广告:一个年青人把一易拉罐扔在车内,乘务员俯身拾起后却又随手抛出车外。

  人不能心中只装着自己,装着个人的小圈子。出了这个小圈子,便什么事情都与己无关。即使你在你的小圈子里讲文明讲礼让,那也是自私的,是为了以后方便自己,让别人也这样回馈你,完全是为了小集体的利益。她们这种表面上的客气和仁意,本质上都是出于自利,其实她们不尊老、不爱幼、不照顾他人。她们都是医护人员,她们的职责是救死扶伤,但一个人的修养及素质是从日常小事,一点一滴中培养的,不难想象在岗位上,她们会有多么出色。可惜这白衣天使这个称呼了,难怪医院迁新址后,很多人都说:硬件是好了,但软件还是没有跟上来。希望这些天使们多些仁爱之心,无愧于这个美丽的名字。  

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018