登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

让人心酸的话  

2008-06-24 15:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  也许是我多愁善感,经常被一些话语所感动。

  1、在公交车上听到两位妇女的对话。“这天这么热,要有冰箱就好了,给孩子镇点水放学回家喝该有多好”。我没敢回头看是什么样的人在说话,多渺小的愿望啊,早在二十年前,冰箱就是成家的必备之物,她孩子已经上学了,家里还没有冰箱,也想而之她们生活的水准是很低的。我不想看到一张疲惫的脸,同为母亲,我感到心酸和无能为力,我想她一定还有好多东西想为孩子买,而她的孩子也一定很懂事,很听话,了解妈妈的苦衷,是妈妈努力奋斗的希望。

  2、十年前,爸爸去世不久。我生病在家输液时,想起以前也是我生病时,爸爸摸着我的头,说:“这孩子体质怎么这样差”我失声哭了起来。六岁的儿子走过来,摸着我的头,问我怎么了。后来劝我:“妈妈别伤心了,你爸爸没了,不还有我爷爷在嘛。再说了,你看你没有姥爷,现在我姥爷也不在了。”看着懂事的儿子,我哭成一团。

  3、楼下菜店的老板向我讲了一件事:在我家旁边单元住着娘俩(女人是离婚的),一天晚上妈妈喝醉了酒从外面回来,又出去了。儿子放学回来,看到妈妈不在家。把自行车往地上一放,连忙跑出去找。不一会儿,把妈妈扶了回来,一句话都没有说,只是心疼地看着她、搀着她。她说那孩子真懂事,要换成别的孩子早就训斥妈妈了。听后很心酸,一个女人独自拉扯一个孩子不易,身为单亲家庭的孩子更不易,要比平常人家的孩子多懂多少事,早熟多少年。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018