登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

悠闲自在星期天  

2008-06-22 21:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  儿子白天没有课,我们全家睡到自然醒(已是九点钟了),一致同意去果园待上一天。说走就走,只是去之前要把面子问题解决好。他们父子俩先去理发,我在家打扫卫生之后去与他们汇合。大宝贝原来也是植被浓密,现在也是鬓已星星亦。理完发往外走时,儿子突然说:“爸,你头发现在少多了”。听得我心里一动,儿子长大了,我们却老了,好在他会体贴关心人了,看着比爸爸都高上一截的小宝贝,我心生安慰。

  给儿子买鞋时,他看好样子后先看看价格,感觉贵了,就放下。看来在他心中也有一个价格尺度,我不禁暗自偷笑,这小子还算懂事。只是他脚太大了,太便宜的鞋号码不足也穿不了。最后终于选中一双正正好好的鞋,只能穿这一季,谁知道明年他的脚会长到多大码!

  到果园已经是十一点多了。小宝贝进院就直奔库房的猫去了,用他那公鹅一样的嗓音学着猫叫,太滑稽了,简直就象是夜猫子在叫嘛。大宝贝换了一双鞋也下地了,他可不是去干活而是去巡视。园子被公公婆婆伺弄得井井有条,一根杂草都没有,去年移栽的草莓死了不少,幸存的居然也结果了,惹得大宝贝兴奋得直让我去看,我说还是给婆婆留着吃吧,我都能想象得到婆婆笑着吃草莓的模样。

  帮姑婆婆摘好菜,我也换了鞋,拿着相机到园子。上次来时就发现生菜长得特别好,回家做桌面一定不错,果真,效果非常好!绿油油,欣欣向荣。

  再看看春花与夏果的对比

   妈妈不在家时,猫咪遇到狗

    母子情深

  吃过饭,我躺在凉棚里的长椅上乘凉。发现屋檐下还有一户人家,原来两只麻雀把家安在那了。它们两个正在装修新房呢。由于它们长得太象了,我分不清是不是始终都是一只在干活。反正总有一只嘴里叨着装潢材料(树枝、棉絮、羽毛等)钻进房檐与瓦的缝隙里,另一只站在瓦边上,不时地呼唤着,还探头探脑地向里面看。等里边的鸟飞出来,外面这只就紧跟着飞走,不一会儿,又一起飞回来,来回往复乐此不疲。我招呼大宝贝来一起看它们,他也一定想起我们当初共筑小家的情景了吧。这时,它们又回来了,叨一个很大很大的东西,还没等我们看清,便一起飞进去了,也许这是一大件,要二人合力才能摆放好吧,我张嘴就说:“咱俩也进去看看是什么东西”没等老公回话,我自己就笑了,我们俩个怎么能进得去呢?看得太投入了,都忘我了,以为自己也是一只小鸟了。

      姑婆家肥猪满圈、鸡鸭成群、猫跑狗叫、燕子麻雀屋边绕,屋前满园绿色,房后绿树婆娑。喜欢来这里,感受生命的生生不息、呼吸清新的空气、收获满心的欢喜。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018