登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

有趣的病人  

2008-06-20 14:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午去看一朋友,她刚做完阑尾手术。她告诉我,刚做手术时,她什么都能看到,人家医生一走近她,她就问人家要干什么,还让人家把眼睛给她蒙上。后来人家看她太吵,干脆就给她打了一针,睡觉了事。她笑自己说:“还人让家给蒙眼睛,自己还不会闭眼呀”。

        她知道自己一惊一炸的丢人了,就问身边的妹妹(医生):“你看有没有遇到过不听话的病人?”妹妹说:“什么样的都有。”有一次医生们都穿戴好了,做好术前准备,让病人躺下,可病人怎么说也不躺下。“我就不躺嘛”她是想好了,你们怎么也不能把我按躺下吧。医生一看,就让她出去。一会她自己又进来了,还是不躺。这样往复三个来回才做上手术。一定是人家家属在门外堵着不让回去,不然早吓跑了。

      我那年做手术时,真是不懂规矩。上台后,听到主刀医生问我的主治医:“你的病人怎么都还抹着口红上台呀,是治病还是比美来了?”原来另一个病人也是化了妆上台的。这不是为了给自己壮胆嘛,也说明我们热爱生活。医生可不这么想,抹了口红的嘴唇,看不到唇色,没法观察病人(失血),真是不近人情。

       还听到过一笑话:一医生是一老姑娘,对一阑尾手术患者有意,就网开一面,没有催费。没想到那患者病好之后,还欠着医院的费就跑了。大家在病房正说这事时,一有才人随口吟诵:“夕阳西下,断肠人在天涯”。没想到旁边一老者叽叽呱呱地笑个不停,直到把刚缝的刀口又挣开线了,看来这老者只能找马致远算帐去了。

   

 

    

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018