登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

湿 身  

2008-06-19 20:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朋友被海浪打湿了衣衫,导游小姐开玩笑说:“我们来自东北的小帅哥失身喽!”

  那天和家人在水库玩时,迎面走来一小子,十五六岁的模样,神情懊恼。走近一看,原来白衣服、白裤子都湿了,还有点点泥迹,一看就是掉进水里,正在生气呢。我想起朋友的笑话来,顺口就说:“湿身了不是?”那小孩子一听,也不禁笑了,一脸的乌云都散了。常在河边走哪有不湿鞋的呢,再说了我身边的外甥女可是青春美少女,他还能总板着脸吗?可不能因为一点不如意而影响了好心情。

  今天中午,我也遭遇湿身事故了。路面有一洼水,我刚刚走了过去。这时身后有一车飞快地挑头,那水呀全都溅到我裤子上,一下子就来个透心凉。回头一看,那个冒失鬼居然是我弟弟的朋友,他倒省事了,忙喊到:“姐,你回家自己洗吧!”我又气又恨又无奈。

  回家换了衣裤做饭,没想到一端电磁炉上的锅时,因锅底有水,没端起来,那水一漾洒了出来,又泼我一裤子,果真是祸不单行。

  我自认为是天生的乐观主义者,专能将坏事能变好事。吃饭的时候,我将这两次湿身事件讲给外甥女和儿子听,问他们这都是什么原理。第一个好说,是作用力和反作用力,我就湿身了;第二个外甥女说是分子之间有引力,将锅与灶吸在一起,儿子直喊没学过,我却说是水将空气挤出,大气压力差将锅压在灶上。也不知谁对谁错,还是请各位看官评说吧。

  

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018