登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

2008年6月13日  

2008-06-13 21:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是假期的第四天,也可以说是最后一天了。因为昨天同办公室的MM打来电话,因她家有事,商量与我串假。

  昨天果然去果园了,只是因为时间紧没有等到下雨就打道回府了,让我的心愿没有得以实现。不过有的时候希望总美好的,总让人有那么一丝的惦记,一点的期盼,一厢的情愿。

  今天单位有事,上午回了趟单位,才几天不见,还真想同事们。之后去常去的那家修鞋行给我那双紫色的小羊皮鞋按了一个鞋带。想起家的的勺子都在那天野餐后失踪了,就顺便进了超市。相中了那种韩式的勺子,只是价位贵了些,一想到是自己一家三口人用,也就舍得了,别人来吃饭就上瓷勺。

  正在挑选时,一同学打来电话,问我劳动就业局有没有熟人,想去调档案。一时间谁也想不起来了,同学让我慢慢想。我只好打电话回单位,让同事把电话号码本上登记的人都念一下。大局长只谋过面,没办过事。副局却是我党校同学,此时不用,更待何时!只是我不知道人家单位在哪儿,问了一个出租司机,还好拐个弯就到了。朝中有人好做官,没等要办事的同学到这,我已经把证明给开出来了。他蜻蜓点水似的,就把证明拿走了。我回家正好做午饭,一上午的时间满满当当地就过去了。

  午饭特意做了一个用勺的菜,吃饭时,告诉他们:“有一道贵菜哟”,然后把这三把勺子隆重推荐出来,大家都笑了。饭后美美地睡了个长觉,直到收水费的把我敲醒。洗过碗又将老公的衣服都烫好后,本想去洗照片再把U盘给同学送过去。刚来到楼下,遇到老公要去洗车。抬脚上车,来到南郊的小河流,将车停在河中间,此时我躺在车中如在船上一般感觉。河水哗哗地在车下流过,不知名的小鸟叫出各种声音,吃着在路边买到的新鲜欲滴的草莓,抬眼看着窗外云卷云舒。美哉!妙哉!要是这“大奔”再开个天窗就好了。(这车可是个宝贝,老公的三个好哥们集资买的二手微型,正好够我们三家出去玩,谁有事谁开,车坏了大家修,这就是他们的大玩具,可见人家哥仨的感情好到什么程度了)

  只可惜,回城的路上有一辆车坏在前边,将道堵了。我们绕了好大一个弯才赶回家,到家正好五点,做饭是来不及了,凑合煮点面吃吧。有一得就有一失,既然精神上获得极大的愉悦,那胃口上就少吃点好的吧。还好小宝贝没有挑饭菜,吃了两大碗,我的心算是放下了。晚饭后,看了一会书,又歪在沙发上睡着了。看来人没压力就犯困呀,真理!

  我可怜的假期呀,就这样匆匆结束了。不过也许坏事还能变好事,这几天最好就别算了,下次我从头再休!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018