登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

管理自己  

2008-05-30 19:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上午想弄明白一个字的读音,翻开字典,发现很多字都很陌生了,顿时危机感便上心头了。真的老到什么都记不住了,什么都不会了吗?当下下定决心:从现在起,抓紧学习。其实我一直很爱学习的,只是三天打鱼,两天晒网,最关键的是没有管理好自己。

  人最难做到的就是管理自己。想想从小到大,为自己定了多少计划,结果还不是如此这般而已。想想有多少次打定主意要早起锻炼,到现在还跟个林妹妹似的;想想当初下过多少狠心,管住自己的嘴,不吃辣的,不吃油腻的、少吃甜的,结果还是见到好吃的不要命;想想有多少次发誓人前少说话,结果还是快言快语后悔莫及.......

      人到中年,脾气性格是改不了了,除非是发生什么大的变故,受到特别大的打击,所以我也不想改了。爱我的人,早已接受现在的我,不用改;不喜欢我的人,我更不必为了谁而改变自己。但一些坏的习惯、不健康的生活方式一定是要改的。如睡懒觉、运动少、随意性大、贪玩、好色、不求慎解等等,这可都是对以后的生活质量波及很大的因素。一定要改!

  为自己粗拟了工作、学习、读书计划,希望自己的生活能尽量规范些,不再浑浑噩噩,象一只幸福的猪一样饱食终日。

  为了纪念这个伟大的决定,今晚就最后放松一下,明早睡到自然醒,明天好好逛把街。计划嘛,从下周开始执行!敬请诸君严加监督。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018