登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

往日不再  

2008-05-28 22:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晚饭后,陪姐姐去给别人送东西,那家正好住在我四年前的旧家楼上。我在那里整整住了十年,这里留下我们多少欢声笑语,留下多少幸福记忆。来到楼下,我还笑着对姐姐说:“这还是我张罗安的防盗门呢”。(十个单元只有我们唯一安装了防盗门,别的单元因心不齐没安成)楼道与四年前没有二样,本以为向来敏感自己重回这里会感慨万端,结果直到路过自家门口时还觉得陌生,人真是健忘的动物 。

  曾经记下许多幸福的画面,还许诺放在幸福存折里,结果随着时光的流逝,那画面渐渐模糊;曾经有过很多心动的瞬间,哪知随着岁月的蹉跎,已找不到一丝涟漪;曾经那么刻骨铭心的情谊,原以为会铭记到地老天荒,现在也已悄悄褪色......

  此时,我只感到虚无。往日的欢笑、往日的泪水、往日的悲喜就这样随记忆风干了?难道不曾爱过、哭过、苦过、怨过?什么事情到最后都能归于平淡,就象从未发生过,直到我们离人世的那一天,更是灰飞烟灭无影无踪?那这一路走来又为了什么?曾经的努力、抗争、辉煌到最后都化作一缕轻烟;曾经的音容、学识、风度到最后都随风而逝;曾经的亲人、朋友任谁都挽不住离去的脚步。

  今晨参加了一个葬礼,把一天的作息都打乱了,更是扰乱我一天的心境。死者已逝,生者余悲。活着为了什么?生有什么意义?我又应该如何过好我剩下的一万来天(按正常算)?不写了,太沉重,还是去睡觉吧,睡着了,没准还能做个美梦,做美梦也是生活中不可或缺的一个重要组成部分,我喜欢半睡半醒间的感觉,在梦中吃什么都香,穿什么都好看,不信问问我老公,他能证明我曾在梦中笑醒过。

  

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018