登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

恬淡优雅地行走  

2008-05-20 19:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   那天我正走在路上,眼睛只盯着脚下的路,恨不得能脚下生风。去哪儿我忘了,只记得不是在去单位的路上,但去办什么公事我想不起来了(可见此事并不重要)。横过马路时,发现对面走过一对中年男女。两人都是一袭浅色亚麻衣裤,表情恬淡、悠闲、安适,慢慢地从我身边走过,就象是两只闲云野鹤,与周围的人截然不同。他们不是本地人,也许是在度假,或是走亲访友,那份怡然自得的神情,让我大大地自卑起来。

  看看自己,裹在一身职业套装里,心事重重,形色匆匆。无视路两旁的桃红柳绿,无视远处悠然南山。即使是在公干也不至于这样嘛。我马上放慢了脚步,深深地吸了口气,收起脸上硬邦邦的表情,放松一下心情。我不想做别人眼中那道没有味道的风风火火的女强人样的风景,我要恬淡优雅地行走。让自己身心更愉悦,让自己笑容常在脸上,让自己在走路的同时欣赏风景,做一个活在当下的自信、睿智的女人!

  每当我感到自己的步幅大了,节奏快了,就回想起那对中年人,让他们提醒我放慢脚步。每当我感到疲惫时,就想起他们,强令自己休整下,放松到他们那种状态。感谢他们,以他们为镜,让我时刻警醒:不要急着赶路,放慢速度,享受生活!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018