登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

家庭妇女  

2008-05-17 21:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那天中午让儿子摘菜,他边看电视边摘着。突然自己笑了,说自己怎么感觉象家庭妇女一样。

       过了几天,我坐在窗前晒着太阳摘木耳。突然想起他说的那句笑话。庆幸自己幸亏没打开电视,而是开着电脑听音乐。不然不得让那小子把我划入家庭妇女之列。想起那句话:大意是人与人的差距不在工作中,而是看业余时间是怎么度过的。原来在儿子看来家不家庭妇女的区别就是摘菜的同时还在做什么。

  其实现在的家庭妇女可是不太好划分。一种是传统意义上的,即家务活全做,手心向上向老公要钱花的。职业栏内填:家务;一种是享乐派的,不用工作,也不用做家务,都有保姆代劳,只要打扮好自己,照顾好老公即可。职业栏内填:全职太太,唯一不好之处就是要看好老公,不然有失业的风险;还有一种就是白天上班,工余时间做家务,家里外面一样活计都不少,就是带薪保姆。职业栏内填:公务员、职员、教师等等。

  我希望我是第四种:不用上班、自己还有钱花、家务挑喜欢做的做,经营好家经营好自己。太美了!瞧我这点出息,整个一小家子气,成不了什么气候了。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018