登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

亲情也需维护  

2008-05-14 20:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大年初六,婆婆家迎来了浩浩荡荡的省亲团。亲友团团长是与我公公从小一起长大的叔辈大爷。率领他的川妹子(我们的大娘)和一儿二女(其中一女是收养他弟弟家的孩子)的三个小家,一共是十一口人。他们自己交谈时,满口四川话,听得我一头雾水,与我们交谈时再换成普通话。三天下来,大家吃喝玩乐在一起,从陌生到熟识,与滨滨哥和一娜嫂子更是亲近。但与两个姑爷关系进展不大,也难怪,一层肚皮一层山,人家能千里跟随着已经不错了,也许人家是慢热型,也别在这里错怪人家。

  但人的感情可不买理智的帐。前天得知四川地震的消息,我们都相继往四川打电话探询情况如何,得知滨滨哥往楼外跑时崴,其余人都没受到伤时,大家都松了一口气。这两天我们全家话题也都围绕着地震,因为那里有我们的亲人,所以更加关注和揪心。我问老公:如果过年时他们没有来东北走这一趟,你会这样惦记他们吗?(其实我心里只有大爷、滨滨哥他们两家人,真就把那两位姑爷排除在外了)没等老公回话,我公公高声道:亲戚还得常来常往常处!

  公公退休多年,他本来就是众亲戚中的联络员,退休后他更在意与亲戚的走动。因为回家后一些以前在岗位上结识的朋友渐渐的疏远了,最后剩下的真就是亲情。所以他鼓励我们与亲属交往,让血脉相通,让亲情常在。亲情也需要通过经常的走动来维护,如从不联系,你不挂念,我不牵挂你,那真就应了那句远亲不如对门的俗话了。有这层血浓于水的亲情,即便是从未谋面的哥和弟也会很快熟络起来。

  也有亲属间因一些事情而不多年不走动的,但妈妈常挂在嘴边的还有一句话叫“真亲熬不了一百载”。从许多家的悲欢离合中也得到印证。有些事情是因年轻气盛,有些事是因蝇头小利把亲情弃之不顾,多年后,又相逢一笑泯恩愁。早知今日何必当初,遇事多替别人想想,站在他人的角度,这样就会少很多不必要的摩擦,多一份相濡以沫的亲情。

  亲情需要维护,不求难时多一双手,只为生活锦上更添花。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018