登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

英雄不问出处  

2008-05-13 14:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  常听到一些人背后指点别说:这小子当初是个烧锅炉的、她上学时啥也不是、他原来是上灶的........语气中充满不屑,神情多为鄙夷。而被指点的人则是在事业上有所成就或是钞票大大的。说到底就是因自己不如人家,才对人家现在所取得的成绩一是妒嫉、二是不认可、三是吃醋。

  英雄不问出处。一个人的成功不是天外飞石。特别是起点很低的人,更是通过不懈的努力奋斗而得来的。其中吃过多少苦,吞过多少泪,也不见得非要向大家交待明白不可。绝不是象某些人所说那样碰巧交上狗屎运,而一步升天。机会只给有准备的人,只见人家想吃啥吃啥,想去哪去哪,想换谁换谁,没见别人有灵活的头脑、吃苦耐劳的精神、敏锐洞察力和快速的决策,直到人家功成名就时,才站出来说原来都是在一起刨食来着,现在这小子可出息了,不觉得是在贬低自己吗?想当初一样的起点,一样的机会,你怎么就没能出人头第?

  现在是笑贫不笑娼的年代。我尽管对那些先富起来的人不太感冒,但很佩服他们的能力和审时度势的功夫。尽管看不惯那些“树小墙新画不古”的暴发户,但我更看不惯那些在背后吃不着葡萄说葡萄酸的笨狐狸。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018