登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

微雨燕双飞  

2008-04-07 18:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  空中飘着似有似无的细雨,天地一片灰濛濛的,建筑物和行人车辆都很清晰,吸足了水分的树干看上去很黑很润。此时不需要打伞,信步走在人行道上,极力放慢脚步,东瞧西望,将身边的景物尽收眼底。因要去党校,正好与别人上班的路线相反,这一路遇到不少熟人,连连打着招呼点点头,一笑而过。大家都忙着赶时间,只有我悠闲自在,心里默想着“落花人独立,微雨燕双飞”。抬头在空中仔细搜寻着燕子的踪影,不得,只看到四只鸽子在我头上飞过。

  从党校回到单位,最后又去财政,回来时已经十一点了。幸好和儿子约好今天中午出去吃,昨天楼下的小店转型开张,变成24小时大冷面,我们俩要去尝尝。

  这家小店与我很有渊源。店面是我公公租给他们的的,开店的哥俩原来还在我弟弟的饭店做过。我弟弟出门在外,已经三年没见他了,很想他,来这吃饭感觉鲜。

  老板一家是从乡下来的,两个儿子都是厨师。去年给两个儿子说了媳妇,又盘下这家店,两个儿媳妇只相隔九天给这个家添了两个大胖丫头。勤劳、朴实的一家人在一起,贪黑起早地辛苦劳作,生意越来越好。最让人欢喜的是那两个孩子一样的白白嫩嫩,伺候得干干净净。让我这不喜欢小孩子的一见都想抱抱。两个儿媳妇也情同姐妹,有说有笑,抱着孩子比量着哪里长得相象,互相逗着哄着孩子。看着两个八个月大的孩子,我突然又想到了那句“微雨燕双飞”,希望这两只小燕子能健康快乐的成长,双双飞得又高又远。

  

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018