登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

鱼头和骨头  

2008-04-27 20:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一个老太太吃了一辈鱼头,儿女们以为她真的喜欢。有一天她生病了,儿女们特意为她做了鱼头,结果她掉下泪来,说:我之所以抢着吃鱼头,还装出喜欢吃的样子,是因为那时家里困难,很少吃上鱼,我是为了给你们省口鱼肉,才抢着吃鱼头,谁不知道肉香呀!

  今天我想起这则故事,是因为我发现那个老太太就是我!这两天大宝贝吵着要一家三口在家好好吃顿骨头,小宝贝又嚷着要喝骨头汤补钙。说吃就吃,中午就让他们吃到嘴里,把大的肉多的骨头挑出来放到盘子里,在肉汤里放些小白菜,摆好午饭后,我跑去看《蝙蝠侠》结局(他俩已经馋得舍弃蝙蝠侠去会猪八戒了)。

  等我再回到餐桌时,才发现我低估了他俩的战斗力了,盘子已经是只有骨头没有肉了,我顺嘴说了句“没给我留呀!”他们居然说我汤碗里不是有嘛。天地良心呀,那都是挑剩下的小骨头渣。其实我并不是真的想吃肉,只是感觉被忽视了,真拿我不当外人了,难怪大宝贝非要自己在家吃,原来就这么个吃法呀,不管不顾、开怀大吃。小宝贝更过分还笑嘻嘻地在我碗中夹走一块肉,既然我说这里都是骨头渣,他认为就不应当有肉。

  我就是那可怜的老太太,平日里好吃好喝都让着他们,他们习以为常,不知谦让。要知道我是这家里唯一的女人,我可不是女权主义者,女人生就是弱者,我需要他们的照顾和呵护,哼!不给他们点颜色尝尝,不知道我孙二娘的厉害,我轻轻地把汤碗一推说:都是肉,那我不吃了行了吧?还及时地挤出两滴鳄鱼的眼泪。然后吩咐小的吃过饭洗碗,对大的是一眼不瞧。

  到现在为止,我所说的每一句话都相当于圣旨,他们完全无条件地服从,谁让他们心里有愧呢!我要让小宝贝记住这一课,如何对待家人,以免将来会有人说他只自己不会呵护别人。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018