登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

路 人  

2008-04-25 17:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是周末,下午没几个人上班。早早地从单位出来,捡一条车少人稀的小路走着回家。这条路的一侧是低矮的围墙,透过围墙可以看到院子里开花的果树,若是顶风还能闻到花香。另一侧是一排修剪得光秃秃的树,就象摘掉顶后倒置的蘑菇腿。在路的尽头还有两棵枝叶茂盛的榆树,榆树上有一堆麻雀叽叽喳喳地开会,辩论着大盘的涨落。

  前天中午飘着毛毛雨,因喜欢这样的天气,才没继续懒在被窝中享受逃班的快乐,在微雨的天气中独行也是一快事,没有车扬起的灰尘,就连噪音也小了很多。刚拐进这条小路,就在那几棵大树下面,原来那总有一个傻子在那里,或卧或立。今天可能去哪躲雨了,我趁机清点一下他的行头:一条破棉裤,已经吸饱了水分,沉甸甸地趴在地上,一个破车座套,还有一个破裤子,那天我看他就躺在这些东西上。边走边看时,猛一抬头,发现他正抱着膀儿、缩着脖儿,浑身上下漆黑一团,只露着白白的眼仁儿站在墙根儿躲雨。吓死我了!他一定是以为我在打他东西的主意,眼里充满敌意。我爱莫能助,想给他点钱让他去买点吃的,可谁会卖给他?下次再上班时,记着要给他带点吃的。

  我不由得又想到那句诗:安得广厦千万间,大蔽天下寒士俱欢颜。社会和政府何时才能尽到这最基本最人道的责任,让这些弱势群体能享受到最起码的尊重和权利。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018