登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

昨夜无眠  

2008-04-22 21:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一晌逃班贪睡,晚上辗转难寐,索性起来看月亮。开了窗披着睡衣,倚在沙发上,月亮含情脉脉地看着我。十五的月儿十六圆,这月亮圆是圆了,可就象隔厚厚的纱看不清楚,大小颜色象绝了老式月饼。惹得我饥肠辘辘,翻出一张煎饼,就着月亮大吃起来。俗话说马不吃夜草不肥,还真不知几人有我这好胃口好胆量,在人人吵嚷着减肥的时候,还敢半夜起来吃东西。不过填饱肚子才有心赏月,饱暖方可思什么什么的嘛。

  对面的住宅楼只有零星的几家亮着灯,一定是谁家的学子在挑灯夜读。唉!今天吃得苦中苦,明天方为人上人,努力吧,付出终会有回报的,说到就要做到,要做就做最好,好象是歌词诶,(步步高~)。这时还有两家厨房相继亮起灯,想必是看电视看饿了也出来找食吧。

  楼下驶过一辆汽车,在拐弯处闪起尾灯,轻飘飘地消失在月色中。夜归人,早点回家吧,家里一定还为你亮着一盏灯,有一个人在用心地听着楼道里的脚步声。

  还好,我家的船都已归航,停泊在各自温暖舒适的床上酣睡,香甜的酣声此起彼伏。老公已经过了贪玩不回家的年龄,家是他温馨的港湾,每天幸福地启航、归航;儿子还没到摆脱家的束缚的时候,家现在就是他的食堂和旅店离了家就要挨冻受饿,早晚有一天会象他爸爸当初那样盼着有个自己的小家,仔细想想也为期不远,还能在我的身边撒娇耍赖几年?

  就这样漫无边际的瞎想着,嗑睡虫慢慢地爬上来,摸着黑,爬回床,钻进松软的被窝,耶!居然睡着了。睡梦中儿子领回来女朋友,我正和他生着气时,闹钟又响了,得起床给儿子做饭了,不然上学迟到了我可担待不起!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018