登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

最喜小儿无赖  

2008-04-16 20:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早晨七点半正是学龄前儿童去幼儿园的时间。我站在院门口,看到一个个单元门相继打开,走出一大一小的,或是母子或是父女,或是祖孙。小孩子一个个穿戴得酷毙了,神气活现的。一个穿一身牛仔的小男孩儿翘着脚替妈妈把衣服拉链拉好,得意洋洋说:还是我好吧!看到我在冲他笑,他小脖一扬,快步走了。从一扇门中跑出父女俩,小爸爸弯着腰拉着小姑娘的手装着跑不动的样子,女儿还不满意地将爸爸的手甩开,嫌他碍事,小女孩就这样被爸爸骗到另一个单元的个体幼儿园门里。如若不然,可不太好送,我可吃够送孩子去幼儿园的苦头,这是谁都不愿意干而且还得罪人的苦差事。

  下午在河边看到一老一小在跑步。小女孩在前面兀自跑着,十米之后跟着个老者,不知是爷爷还是姥爷。那老者边跑还边告诉那小孩儿:“刚才那无时无刻四个字叫every  moment,你说一遍”,孩子就是不理会,任尔西南乐北风,我就不吱声。老者可谓是用心良苦,我算理解孩子为什么跑那么快了,好不容易出来放会儿风还要学外语。祖孙俩就跑远了,耳边只留下every  moment......

  在楼下车库前等朋友,风有点凉,我便躲进二十公分深的门垛子里面,脸朝着太阳,闭了眼,平心静气地听着车嚷马叫声,享受一下午后的阳光,更不急着朋友下来,随她什么时候来都可以。抬头看一眼自家与众不同的阳台,想着应该把那盘花移回到阳台来了,这样从外面看起来会有生气,更漂亮更醒目。低头的一瞬间,发现隔了六七个门洞有个小脑袋倏地缩回去。我也条件反射地将自己藏起来,过了一会再探头张望,又遇到他的目光,象受惊的小鹿又缩回去,原来楼下只有人们俩个人,他在与我捉迷藏。谁怕谁呀,想当年我也是行家里手只是三十多年没玩了。可惜才几个回合下来,就有一小学生背着书包进院来,他马上从门洞里飞出,找伴儿去了。原来脚下还穿着轮滑鞋,我一下子就没了自信,低下头。人家还有高科技,我回家也管我妈要去!

  这时一小女孩儿从幼儿园里跑出来,上衣是绿色的,裤子下端还有两个绿色的兜兜。煞是好看,要知道俺可是好色滴,小女孩见我看她边跑边冲我笑,我也笑着摆摆手,她抽空回了我。看来我一天半天还死不了,小孩子见我还笑呢!

  絮絮叨叨地说了这么多,只是想将这些可爱的小孩子收进我幸福存折里。在我老得不能动时,坐在轮椅里,一遍遍地回忆,一遍遍地欢喜,脸上带着笑容,尽管那时的脸已经开满了菊花。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018