登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

结庐在人境  

2008-04-14 20:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早晨6点48分,第一个卖豆腐的男低音的吆喝声准时把我叫醒。7点整时,一个收废品的用高音喇叭吆喝着:“废铜、废铁、废塑料、冰箱、彩电、易拉罐…..”最后一个词我总听不清,每每都努力地竖着耳朵认真分辨着。7点10分,那个卖豆腐的女高音把我从床上叫起来。渐渐地人语声、汽车声响成一片。自此,这一天的喧嚣生活开始了。

午睡时,总有一些孩子在两楼间高声叫嚷,我问住在对面楼的姐姐嫌不嫌吵,她苦笑着说也睡不着。我还以为是她家楼里的孩子,巴望着他们长大就不吵闹了,没想到是午托班的孩子。这些孩子生生不息,走了这批来了那批。我可怜的午觉呀,只好抢前抓早,睡到被吵醒时吧。更为那些孩子担心,也想不明白小小县城的父母哪能这么忙,中午不能管孩子,让他们在外面吃不好睡不好的,说到底就是大人图清静和省事。

前楼有几家住户,两天不吵,三天早早的。门卫也经常喝多,专在深夜吵吵骂骂的,左右邻居深受其害,就连我们住在对面远邻也不能幸免。最可恨的是门卫清寒纠集一伙人,有男有女,从白天到深夜地玩扑克,吵吵嚷嚷的。若想早睡只好关窗,恨得我牙根直痒痒。我就问我爱人,那样的女人要她干嘛 ,整天就知道玩扑克,半夜三更不回家,回去老公不打她吗?其实我是替那些人可悲,整天就那么赌来赌去的,活着有什么意义?真的乐在其中?

一次他们在玩牌,嫌要楼下玩的小孩子吵,七点多就把他们都撵回家去了,太可恶了。现在孩子本来在室外活动的时间就少,他们真好意思。

今天午睡时,我听到孩子们在楼下玩得很高兴,又跑又叫的,那门卫不许他们跑,呵斥声得比孩子们还要高八度,一定又是喝高了。过了一会,那几个孩子居然玩起扑克来,原来今天大人没玩,桌子闲下来,老鼠的儿子会打洞,这帮孩子守着这些赌鬼,玩得也有模有样。

昔孟母三迁,住家一定要选好邻居,不然后代都跟着学得低级趣味了,这样小的年龄就没事打扑克,我想等他们人到中年一定是蹲在马路牙了边下象棋了。

当初搬到这里就是图这里闹中静,交通便利,可前面又起这一幢楼把我的如意算盘都打乱了。虽说心远地自偏,可听到看到楼下上演的一幕幕,我想还是趁早找一真静的地方养老吧。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018