登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

不安于室  

2008-04-12 21:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   春天的脚步终于走近北方小镇。几个擦鞋的女工在空闲时,望着窗外路边的柳树,说那枝条越发的柔软,一天天的变绿了,芽苞一天天长大,一天一个样子,说不定哪天一场春雨过后就发出嫩芽,绿了满条街道。听到她们的话,我忍不住向往野外了。去看看吸饱水分透出淡紫色的树林,去呼吸小草刚刚萌发时发出的略带苦味的草香,去吹吹南来的风。昨天还在街上看到有野生婆婆丁卖,我更是急着自己去挖了,要知道自己动手丰衣足食,吃起来会感觉格外的香甜。

  下午约了姐姐和姐夫,两家人向水库进发了。刚一进入林区就感觉到心旷神怡了,因平时生活空间太窄小了,突然离开闹市到了野外还有点不适应,感觉不到自己的所在了,迷失在荒郊了。驱车从铁路路基下的涵洞钻到铁路的另一面,老公和姐夫重温了儿时的旧梦,兴致勃勃聊起小时候的事。我和姐姐暗暗地担心看上去那样矮小的涵洞如何能驶车,提着心,吊着胆。涵洞里的冰还没有完全消融,水就那样地从上面急不可耐地流过,我都能感觉到那水寒冷彻骨。

  远处有一对老夫妻弯着腰,拿着镰刀在找婆婆丁。刚发芽的婆婆丁和枯草一个颜色很不容易被人发现,我们也睁大眼睛找寻起来。因都太小了,实在不忍心下手,决定下周再挖。这时一列货车鸣着笛从隧道驶出,路过我们身边时又向我们鸣笛就算是打招呼了,我们目送它拖着长长的车厢渐行渐远,就象一条长蛇在大地上蜿蜒前行。

  空中有一群燕子翩翩起舞,这些春的使者在向我们传递着信息:快快走出来吧,来到大自然中,充满希望静静地等候,春天随后就到。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018