登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

对面男生看过来  

2008-04-10 19:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有些人一旦分手,一辈子再也遇不到。与本想再也不会遇到人不期而遇,那便是上天的眷顾,让你再看他一眼。

  去年在哈市火车站候车时,突然发现对面那长长的队伍中有一张似曾相识的脸。可再仔细看时,感觉又很陌生。总盯着人家男人看也不太好意思,于是对老公说:那人好象是我同学,不过十多年不见,不太敢认。老公也帮着我一起看,终于引起那人的注意,幸好他也认出我来,相互询问了车厢号。后来他来我们这边坐了一会,叙叙旧,交换一下同学们的近况,又打听打听现在的家庭和工作及双方老人,留下联络方式。虽然此后没再联系,但我会时常祝福他越来越好。

  前天也是去外地,晚上没事和同事们出去HAPPY。发现对面桌有一男士是我高中同学,算起来也三、四年没见了。我只是远远的看着他,可以看出他现在过得很滋润,这就足够了。

  上次见他时,是我和老公过马路,一交警在维持秩序,忽听身后有人叫喊我的名字,原来那交警就是他。人家在马路上执行公务,我们没法聊天,而且由于我们久不联系好象也不知道说些什么好,只是开心互相问好、告别。

  想想有些惆怅,曾经同窗,再见后竟与他们无话可叙。但想到共同渡过的岁月,想到那时的趣事轶事,笑意还是从眉梢漾开,快乐还是在心头弥散。想来无话可说只是因为彼此之间距离太远,缺少联络和沟通。幸好身边还有不少同学,步入社会后,相怜相惜之情与日俱增,超越的当年的同学情,又不是一般的朋友情,彼此分享成功的喜悦,排遣失落和不如意。

  真心的祝福我的同学们身体健康、事业有成。还希望今后能够在不经意间多多发现对面的男生就是我往日的伙伴,只是麻烦你看过来一眼就好,这样就足以给我带来无比的快乐!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018