登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

关于生二胎  

2008-03-09 13:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       妯娌打来电话问我是不是最近又有什么喜事了,听得我莫名其妙。原来不知听谁说我有喜了,要生二胎!当时我正走在路上,笑得我眼泪都出来了。别说二胎了,就这一个宝贝我还想退货呢,只可惜无处可退呀。

       不过这两日周围不断地飘荡着有关二胎的信息,不由得我自己也想认真地想了想这二胎的问题。先是弟妹有生二胎的打算,但没拿定主意,我想她也就是说说而已;然后是一朋友就在前两日下了一千金,三天就会翻身了,真够能耐的了,看来这年龄大了生的孩子的确聪明,而且还信心十足地说过两三年身体恢复了,再要个小三;那天我们四个三、四十岁的女人在一起聊天时,突然发现人家都是两个孩子的妈妈,其中有一个是对双,只有我自己一个孩子,不知怎么幸福感当下就少了一半;就在昨晚和朋友吃饭时,在我们这桌讨论要不要生老二的话题间歇时,邻桌也飘过来生二胎的话语,想必现在一定有不少人想要二胎了。

       想来要二胎的的大多出于喜欢孩子、家庭条件好、给孩子找个伴、再就是嫌一个孩子太少了,上了大学之后,自己怕孤单,这里排除了重男轻女要二胎的情况。

       我也喜欢孩子,但我不想再生了。一是尽心负责地带大一个孩子太不容易了,可以说是我自私,我不想再把自己拴在孩子的后面,还没有好好地享受自己的生活,就被孩子拖老了;二是以我的能力和现在的周围条件把孩子培养成才实在是太难了,现在的社会竞争这样激烈,若是这样孩子长大以后吃苦受累,还是过得照别人差一大截,我死不瞑目;三是对现在的世界充满不信任感,也没有信心将来会更好,对这一个孩子如何能平安、健康、幸福的活着我都心惊胆战的,可不想给自己找麻烦了;四是想想现在为什么出现那么多丁克、丁宠家庭,而且都是文化层次不低的人的选择,想必不要孩子也不无道理;最后,养儿防老已经不再是生二胎的借口了,还是照顾好自己和爱人,一起慢慢变老吧。

      我还是没事儿常翻翻儿子小时候的照片,有空好好照顾好儿子的生活起居,在儿子的成长上多下下功夫,把这一个不成器的宝贝,花心思雕琢成器吧。如果再让我选择的话也许我宁可抱养的一个孤儿,也不愿自己再生二胎。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018