登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

牌品看人品  

2008-03-31 19:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几年前,单位一同事家办丧事,大家没事玩玩扑克。有一乡镇党委书记也凑上前来,没几把牌也就输了三十多块钱,耍赖不往外拿钱了。真让我们女同志笑话:愿赌服输,再说也不多,一个堂堂大男人,以后见面不脸红么?

  上周刚开完常委会,一应工作都已做完,本以为今天没什么事了。不成想刚一上班便又召开主任会,之后是常委会。原来就是这位书记大人出事了。他现任一职能部门的主要领导,伙同下属将价值300公共林木80就给变卖了,被群众举报,因他是人大代表,检察院来征得人大常委会的同意对其采取限制措施,给我们凭添这么多麻烦。而且我们明知检察机关程序违法,先斩后奏,但也没有办法,事实明摆着他违法犯罪了,再为他争取那么多还有什么用,早晚都是一个结果。

      我不由得想起他那次玩牌的事,都说牌品看人品,他这人爱财,而且是爱小财,我想他与上司或同级别的人玩牌不会这样做的,这又有了欺下之嫌。君子爱财取之有道,可惜呀,都这把年岁眼看就要回家养老了,却晚节不保,让人痛心。岂不知又给谁腾出一肥缺,天底下没有哪把椅子没人坐,而且人家会坐得更好、更久。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018