登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

人比人得活着  

2008-03-23 19:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚出去吃饭,在公交车上,有两个女人在聊天。一个是这车的售票员,另一个是刚刚上车的乘客,看样子是卖零货的。因为她们是从换硬币开始攀谈起来的。那乘客说:做什么都不容易,一天忙到晚,活得很累。售票员接口说:她以前和老公养四轮子搞运输,指着外面的楼说那些楼的磁砖都是她们两人扛的,还有水果也都是她们运的,那180多斤的麻袋,她也跟着象男人一样扛,现在干不动了了,跟着公交车,比以前强多了,虽说早晨五点多就出门,晚上六点才下班,回家现点火做饭,再洗洗涮涮的要忙到九点才能睡觉,第二天再一睁眼睛就爬起来开工,与以前比轻松多了。

  车上乘客很少,我就坐她们附近,她俩不时地看看我。我虽没搭话,但也不时的用目光和微笑回应她们。心中暗想:和她们比,我真是太享福了,每天能睡到天大亮,工作体面又轻松,而且还是自己喜欢的行当。虽说赚钱不多,但可以随心所欲地打扮自己,享受生活,时不时地还给自己来点小奖励,有空看看书,有心情听听音乐,有闲心还可四处转转玩点浪漫。

  她们的聊着天,都很知足自得样子,没有半点儿怨天尤人的意味。让我不由得想起那些整天无所事事,只靠打牌、花钱消磨时间的有闲有钱女人们。和她们相比,我们这些自食其力的人半点不比她们不幸,虽说苦点累点,但一天天下来活得踏实、吃得香甜、睡得安心,幸福只是一种感觉,我想我们的幸福不比别人少一分,或许还会比某些人要多一些。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018