登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

好记性  

2008-03-21 14:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚才有两个人来收卫生费,那位男收费员问我原来是不是住政府楼二单元301,我很惊讶 。那已是四五年前的事了,不由得我不佩服他好记忆力。

  交了费,关上门 ,很是感动。自己首先想到他可能是要在搭档面前为自己的好记性露一小手,然后又想到可能是自己有让人过目不忘的动人之处吧(开自己个玩笑,纯属臭美),其实最主要的原因是做收费员也很不容易,有多少人明明在家就是不应门、应门的不交钱、交钱的态度恶劣。而我每次都笑脸相迎,一定是这点人与人交往最起码的尊重让他记住了我。

  每个人不过是彼此生命中的过客,匆匆进入别人的视线,又匆匆退出别人的记忆。能被留存在别人的记忆中,也是一件幸事,回想一下,在我们自己的记忆中是否也有一些不是亲朋,不是好友,不是同学,与我们的生活无甚关联,但却在我们的记忆中留有一席之地,在不经意间会被突然想起,在想起的同时还会有一抹笑意浮现在脸上,或是在内心深处涌出微微的酸楚?

  也许真的是前生的五百次回眸,才让我们今生有缘相见;也许真是在佛前求了五百年,才让你我相知相爱,希望我留给别人的都是真诚、微笑、阳光的一面。这样,在你不经意间会想微笑的我,愿我的微笑给你的生活带来片刻的欢愉,那将是我最幸福的愿望。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018